Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)15 января, 14:01
    Я не пойму, что за сбой дал интернет : черте сколько раз опубликовал мой комент. !Александр Роджерс...
  • виктор масляев15 января, 13:49
    по-моему, потому что Россия не видит настоящую жизнь миллионов своих россиянАлександр Роджерс...
  • Николай Петрович Киреев15 января, 13:48
    Ларина Полесская(Вяткина)---ВПЕРЕД ! На всех жизненных фронтах ! Дадим стране угля, мелкого но до Х...Я !Александр Роджерс...

Оградить от наркопроизводителей: МВД выступило против изменений статьи 228 УК РФ

Оградить от наркопроизводителей: МВД выступило против изменений статьи 228 УК РФ

В МВД заявили, что не станут менять законодательство по «наркотическим» статьям, так как это может нанести вред обществу. Действующие меры помогают оградить государство от наплыва наркопроизводителей и преступников.

Весной 2019 года жителям России начала грозить уголовная ответственность за приобретение лекарственных средств на основе бупропиона. Хотя лекарства и не включены в реестр запрещенных, но их компонент является производным наркотика эфедрона.

Определение «производные» было закреплено постановлением правительства в 2012 году. Тогда МВД столкнулись с тем, что не успевали обновлять список запрещённых веществ, ведь производители постоянно меняли химические формулы, легализуя таким образом свою продукцию.

Производными считаются вещества, которые не включены в Реестр лекарственных средств или в Перечень наркотических средств, но при этом их «химическая структура образована формальным замещением одного или нескольких атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп на иные одновалентные и (или) двухвалентные атомы или заместители».

Правоохранительные органы за последние несколько лет обнаружили несколько десятков производных, которые производители выпускали на рынок.

В МВД считают, что законодательство в этой области не нуждается в каких-либо изменениях, так как недобросовестные производители могут воспользоваться ситуацией и рынок наполнится производными наркотических веществ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх