Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Тонкий троллинг: Владимир Путин назвал Зеленского хорошим специалистом

Тонкий троллинг: Владимир Путин назвал Зеленского хорошим специалистом

Российский президент, отвечая на вопросы журналистов на полях Петербургского международного экономического форума, тонко потроллил нового украинского гаранта, а заодно и наградил его самой подходящей профессиональной оценкой.

Вопрос о Зеленском Владимиру Путину задала модератор панельной сессии ПМЭФ Софико Шеварднадзе. Президент РФ напомнил журналистке, что новоизбранный глава Украины продолжает прежнюю воинственную риторику и называет Россию врагом и агрессором. Зеленский должен, наконец, определиться с тем, что он хочет сделать на своём посту и чего хочет добиться.

Шеварднадзе предложила сделать шаг навстречу соседям и согласиться на встречу без каких-либо условий. Владимир Путин отметил, что он и не отказывался от подобного развития событий. Просто Украина не делает таких предложений. Президент заявил, что не знает Зеленского, но надеется когда-нибудь с ним познакомиться. Также он признал, что, судя по всему, Зеленский является отличным специалистом в том, чем занимался до своего избрания. Комик привык перевоплощаться на сцене и у него очень хорошо это выходит, однако сейчас ему нужно научиться не играть кого-то, а быть кем-то. Зеленский должен научиться быть государственным лидером.

Иначе у него просто ничего не получится.

Вот так Владимир Путин в привычной ему дипломатичной и ироничной манере дал Зеленскому самую точную профессиональную оценку и определение. Украинский комик пока даже не пытается избавиться от прежней профессии. Он продолжает играть на публику, забывая о своих новых обязанностях. Он хороший актёр, но пока – никакой президент. И если будет двигаться в прежнем направлении, так и останется популярным, но бесполезным для государства комиком.

Картина дня

наверх