Свежие комментарии

Ким Чен Ын напугал весь мир новым запуском двух баллистических ракет

В среду 31 августа Северная Корея провела учения, в ходе которых страна выпустила две неизвестных баллистических ракеты. На тесте вооружения лично присутствовал Ким Чен Ын, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын напугал весь мир новым запуском двух баллистических ракет

По информации агентства, испытания подтвердили, что запущенные ракеты соответствуют своим техническим характеристикам. Они могут быть применены в случае наземных военных операций.

Лидер Трудовой партии Ким Чен Ын заявил, что для стран, попавших в прицел нового оружия - пуск ракет окажется «настоящим мучением».

Министерство обороны Южной Кореи также выпустило официальное заявление. В нем говорится, что ракеты КНДР скорее всего смогут преодолеть внутреннюю системы ПВО страны.

Это уже не первый запуск баллистических ракет со стороны Северной Кореи. Ранее с полуострова Ходо уже проводились пуски 25 июля.

При этом, после прошлого пуска у лидера КНДР состоялся разговор с Дональдом Трампом. В нем обсуждались вопросы денуклеаризации полуострова.

Нынешние запуски ракет прокомментировали в Вашингтоне. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что учения никак не нарушают договоренностей, к которым пришли лидеры стран.

Также в Белом доме отметили, что плановые совместные учения США и Южной Кореи не будут переноситься из-за возникшей напряженности.

Картина дня

наверх