Свежие комментарии

  • Владимир Зорин23 января, 19:42
    Опустят и правильно.А мучеником его уже сделали придурки на западе.Для этого его и отправили,и наши будут идиотами ес...Возродить советск...
  • Василий Иванович23 января, 19:42
    Владимир, он имеет в виду на уровне закона ввести ТАКУЮ норму. И , наверное, правильно предлагает.Возродить советск...
  • Василий Иванович23 января, 19:36
    Одеть Надежду, надеть одежду... Ваши тексты, как правило, безупречны. Прошу прощения...Возродить советск...

Итальянцы сами вырыли себе яму под вирусы

Новый вирус COVID-19 c молниеносной скоростью распространяется по всей планете. Кажется, не осталось уголка в мире, где не знают о новой болезни. Однако наиболее пострадавшей страной оказалась Италия, перенявшая эстафету у Китая. Почему же именно эта страна так тяжело переживает распространение коронавирусной инфекции?

Итальянцы сами вырыли себе яму под вирусы

На сегодняшний день в Италии 9134 погибших, что в два с лишним раза больше, чем во всем Китае. Отмечается, что заболеваемость в последнее время несколько снизилась, но ситуация в стране по-прежнему остается сложной. Пока нет точного ответа, почему пик заболеваемости пришелся на Италию, но можно проследить некоторые особенности, отличающие эту страну от других европейских стран.

Немаловажно, что вирус изначально протекал инкогнито, то есть был не диагностированным. Каждый его носитель заражал как минимум троих здоровых людей. Госпитализация потребовалась половине больных, причем каждого пятого отправляли в реанимацию. Таким образом, коронавирусная инфекция начала распространятся раньше, чем был поставлен первый официальный диагноз (20 февраля 2020 года).

Италия - страна долгожителей. В ней средний возраст жителя приходится на 63 года, в то время, как в Германии - 45 лет.

Итальянцы при этом злоупотребляют антибиотиками, без которых не обходится даже сельскохозяйственное производство. Известно, что антибиотики неэффективны к вирусам, но способствуют появлению резистентных инфекций, в дальнейшем только ухудшающих состояние тяжелобольных. В итальянских больницах резистентные инфекции встречаются в два раза чаще, поэтому Италия не смогла сопротивляться вирусу.

Эксперты отмечают, что футбольный матч, прошедший в Милане 19 февраля, усугубил ситуацию. Большая часть болельщиков приехала из Бергамо общественным транспортом. Буквально на следующий день коронавирус выявили у первого итальянского пациента по имени Алзано Ломбардо.

 

Картина дня

наверх