Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Покушение на итальянского премьера может дорого обойтись Киеву

Покушение на итальянского премьера может дорого обойтись Киеву

Не заладилось что-то у Украины с итальянцами. Сначала приговор карателю из АТО вызвал громкую истерику радикалов, которые тут же принялись угрожать итальянским гражданам откровенно террористическими методами. После того как приговор убийце озвучили, киевские радикалы поспешили объявить Италии войну и призвали похищать итальянцев. Уже эти призывы могут привести к максимальному осложнению отношений Украины с ЕС вплоть до прекращения пресловутой евроинтеграции.

Пока что Киев ограничивается дипломатической пикировкой и нотами протеста. Высокооплачиваемые селюки в ведомстве Климкина делают всё, чтобы настроить против Украины ещё и Италию, и без того, не особо расположенную к дружбе с рассадником хуторского национализма. Как всегда, на этом поприще украинские дипломаты быстро и успешно продвигаются вперёд. 

Если суд над карателем АТО и последовавшие угрозы из Киева могли бы со временем забыться, то покушение на итальянского вице-премьера Украине точно никто и никогда не простит. Накануне лидер партии Лига севера Маттео Сальвини сообщил журналистам, что задержанные на днях с целым арсеналом оружия ультранацисты планировали его убийство. Итальянский чиновник отдельно подчеркнул, что арестованные заговорщики – проукраинские неонацисты, тесно связанные с радикальными группировками на Украине, а возможно и со спецслужбами.

 

Такое обвинение в устах вице-премьера может дорого обойтись киевским реформаторам. Особенно, если слова Сальвини будут официально подтверждены. Человек, занимающий такой пост, не стал бы попусту разбрасываться обвинениями. То есть итальянские правоохранители уже разрабатывают версию причастности к покушению украинских радикалов и вояк. Если связь действительно раскроется, Киев получит серьёзного противника в Евросоюзе, который легко может добиться и полной изоляции Украины, как террористического государства.

Картина дня

наверх