Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

В Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам

В Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам

Удивительная тенденция наблюдается в Прибалтике. Оказывается, «заробитчане» из Украины стали неугодны эстонским собственникам квартир. Приезжим из «незалежной» очень сложно найти жилье по ряду причин. И это далеко не только из-за неплатежеспособности украинцев.

Эстонцы жалуются, что многие приезжие из Украины идут на хитрости и обманывают собственников. Самая распространенная практика – снимает один человек, а заезжает целый десяток. Конечно, от этого страдает квартира, поскольку в жилье проживает толпа вместо одного квартиранта. Стоимость месяца аренды в Таллине составляет около 400 евро. Средняя зарплата работника из зарубежья находится в районе 960 евро. Чтобы экономить, украинцы пускаются на хитрости.

Собственники уже раскусили этот прием, поэтому стали контролировать количество проживающих квартирантов. В некоторых случаях стали сдавать жилье, исходя из количества жильцов – 150 евро в месяц с человека, если планируется группа больше двух лиц. Однако любой их этих сценариев требует дополнительного контроля и нервов. Поэтому эстонцы задались вопросом – а оно мне надо?

Теперь найти съемное жилье в Таллине с украинским паспортом стало очень трудно. Как только собственники узнают национальность потенциального квартиранта, тут же отказывают, чтобы не наживать себе проблем.

Дополнительным фактором выступает краткосрочность аренды – украинцы часто приезжают поработать на несколько месяцев. Даже если «заробитчане» хотят продлить разрешение на работу – им не позволяют этого сделать. Эстонцы ищут варианты долгосрочные варианты, отдавая предпочтение местным даже в ущерб потенциальному заработку.

Похоже, что фраза «Украина це Европа» окончательно трансформировалась в комичное и унизительное словосочетание. Ну что, панове, кто не скачет, тот эстонец?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх