В Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам

Удивительная тенденция наблюдается в Прибалтике. Оказывается, «заробитчане» из Украины стали неугодны эстонским собственникам квартир. Приезжим из «незалежной» очень сложно найти жилье по ряду причин. И это далеко не только из-за неплатежеспособности украинцев.

Эстонцы жалуются, что многие приезжие из Украины идут на хитрости и обманывают собственников. Самая распространенная практика – снимает один человек, а заезжает целый десяток. Конечно, от этого страдает квартира, поскольку в жилье проживает толпа вместо одного квартиранта.

Стоимость месяца аренды в Таллине составляет около 400 евро. Средняя зарплата работника из зарубежья находится в районе 960 евро. Чтобы экономить, украинцы пускаются на хитрости.

Собственники уже раскусили этот прием, поэтому стали контролировать количество проживающих квартирантов. В некоторых случаях стали сдавать жилье, исходя из количества жильцов – 150 евро в месяц с человека, если планируется группа больше двух лиц. Однако любой их этих сценариев требует дополнительного контроля и нервов. Поэтому эстонцы задались вопросом – а оно мне надо?

Теперь найти съемное жилье в Таллине с украинским паспортом стало очень трудно. Как только собственники узнают национальность потенциального квартиранта, тут же отказывают, чтобы не наживать себе проблем. Дополнительным фактором выступает краткосрочность аренды – украинцы часто приезжают поработать на несколько месяцев. Даже если «заробитчане» хотят продлить разрешение на работу – им не позволяют этого сделать. Эстонцы ищут варианты долгосрочные варианты, отдавая предпочтение местным даже в ущерб потенциальному заработку.

Похоже, что фраза «Украина це Европа» окончательно трансформировалась в комичное и унизительное словосочетание. Ну что, панове, кто не скачет, тот эстонец?

Источник ➝

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх