Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ
    КАК ВСЕГДА: ПРИШЁЛ ВИТЯ И ВСЁ ОПОШЛИЛ...Завершено строите...
  • Валерий Федосеев
    Меркель на крючке ЦРУ и ГОСДЕПА. Не зря уже лет пятнадцать она на амерской прослушке и приглядом. Компромата на неё з...Кипр – козырь Пут...
  • Павел Присягин
    Город? Чита крупный город его самолётом не уничтожиш. Если бы он посадил машину на город он бы совершил преступление.«Русал» вернулся ...

«Все включено» может выключиться: бизнесмены Турции требуют отменить систему all inclusive

«Все включено» может выключиться: бизнесмены Турции требуют отменить систему all inclusive

Бизнесмены Турции обратились к властям с просьбой пересмотреть систему all inclusive в отелях страны. Министерство туризма и культуры получило от торгово-промышленной палаты Манагавта письмо, в котором властям напомнили, что страна взяла курс на качественного туриста, способного потратить от 1000 долларов за визит.

Члены палаты считают, что система «все включено» негативно влияет на их бизнес, а изменение этой системы позволит разделить расходы гостей между продавцами и отелями. Сейчас туристы редко выходят за территорию отеля, они не тратят деньги на покупки в магазинах. Многие бизнесмены брали кредиты, чтобы открыть магазины к туристическому сезону, но содержать их становиться все труднее. Торговцы выступают за полный запрет системы all inclusive в центре Аланьи.

Представители туристических компаний полагают, что русские туристы стали меньше тратить из-за роста цен на путевки в среднем на 20-30%. При этом большая часть средств идет на оплату отеля. Также эксперты отметили, что многие туристы возвращаются в страну не первый раз, поэтому экскурсии и шопинг им не интересны.

Примечательно, что на фоне уменьшения отелей с системой all inclusive в Турции, курорты Италии переходят на «все включено» ради россиян.

Картина дня

наверх