Российский Т-90 на американской трассе вызвал немалый ажиотаж в США

На одной из крупнейших магистралей США накануне заметили российский танк. Фотографии Т-90, перевозимого грузовым тралом, вызвал бурные дискуссии в американском сегменте. 

Многие янки иронично замечали, что вот и настал тот час Х, когда российские танки начнут штурмовать Белый дом. Так сказать, за всё хорошее. Некоторые просто отказались поверить в такое чудо на американских дорогах и назвали фото фейком. 

Более внимательные пользователи, однако, подметили явные несуразности в конструкции перевозимой бронемашины и пришли к выводу, что это всего лишь ходовой макет на шасси одной из экспортных версий Т-72.
Фальшивку выдали некоторые видимые даже на фото несоответствия.

Так, комплекс оптико-электронного противодействия «Штора» оказался явно бутафорским. Другие видимые элементы выдавали Т-72, а не Т-90. К примеру, видимые части ночного и дневного прицелов и отсутствие закрытой зенитной пулемётной установки на командирской башенке. 

По факту, посреди американской трассы обнаружили либо реквизит какого-нибудь голливудского блокбастера, привязанного к русофобской повестке, либо макет для военных учений. Как бы то ни было, русский танк в «американской степи» стал настоящим героем дня и затмил на самых популярных платформах даже громкие внутриполитические коллизии, коих в последние несколько дней хватало. Невиданный сплав Т-90 с Т-72 чуть ли не сенсацией настоящей стал, что, впрочем, неудивительно. 

После стольких лет антироссийского розжига американские СМИ фактически вернули времена Холодной войны, пытаясь отвлечь читателей от внутренних проблем мифом о грозном внешнем враге. Вот и обращают янки особое внимание на русские танки, забывая обо всём. Хотя сейчас многие реагируют на подобное с нескрываемой иронией, показывая, что топорная пропаганда Вашингтона, по существу, потерпела поражение.

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх