Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Продажные европейские дешевки, не срослась халява, баба не той системы...Литва, лишившись ...
  • Anatolii Kondratenko
    Сам придумал или кто подсказал? Была окраина, он всегда говорил что он "Русский царь".В Киеве объявили ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Росгвардия не принимала участие в увольнении медиков московской больницы

Росгвардия не принимала участие в увольнении медиков московской больницы

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, которая приходится давней приятельницей Алексея Навального заявила, что врачей гинекологического отделения Городской клинической больницы №1, незаконно принуждают уволиться по собственному желанию. По её словам, даже Росгвардия готова вмешаться, при добровольном отказе медперсонала покинуть свои рабочие места.
Васильева встала на сторону медиков и отправилась в больницу, чтобы защитить их права. На видео, которое женщина выложила в интернет, в больнице действительно находились силовики. По информации, поступившей от главы «Альянса врачей», власти Москвы собираются захватить исторический особняк начала ХХ века для дальнейшей постройки элитного жилого комплекса. А для достижения этой цели необходимо, чтобы все врачи уволились. 
Анатолий Хрипун, глава московского здравоохранения, дал официальный комментарий, что в зданиях больницы 1909 и 1979 года идет капитальный ремонт, а остальные и так закрыты. Всех сотрудников планируют не увольнять, а просто перевести на другое место работы.
Васильева также озвучила любопытную информацию о враче, которому за увольнение предложили два миллиона рублей. Официальный информатор этого заявления остался неизвестным.

Ведь даже при сокращении штата, каждый сотрудник имеет право получить три месячных оклада, что не сравнится с предложенным откатом. Это придает весомую сомнительность правдивости такого заявления.
Что же делали в больнице силовики Росгвардии? Оказалось, что наряд приехал по вызову кнопки тревоги, которую нажал охранник. Сам мужчина заявил, что об этом его попросил неизвестный человек. После инцидента, сотрудника уволили. Васильева и «Альянс врачей» возможно специально спровоцировали скандал, чтобы привлечь всеобщее внимание СМИ и поставить в трудное положение руководство больницы и Депздрав, создав при этом «горячий» инфоповод. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх