Свежие комментарии

  • Valerij Gorelchonok25 января, 19:58
    У Эфиопии 1,4% населения, а ВВП от мирового? У Израиля 0,08% населения, а ВВП какой? Может, Вы голову перебинтуйте, п...Хазин озвучил реа...
  • Аленький Цветочек25 января, 19:56
    На заборе тоже написано. Так и на советском рубле. Золотое содержание советского рубля с 1961 года официально было 0,...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 19:38
    У мировых экспертов экономистов уже давно бытует мнение, что доллар стоит реально дешевле бумаги на которой его печат...Хазин озвучил реа...

Восхождение на энергетический Олимп: Россия вышла на второе место по поставкам газа в Европу

Восхождение на энергетический Олимп: Россия вышла на второе место по поставкам газа в Европу

В 2008 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, справедливо заявил, что наша страна является одной из крупнейших газовых держав, голубого топлива которой хватит и для Европы, и для Азии. С тех пор ничего не изменилось, и в настоящий момент Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа в Европу, уступая по этому показателю лишь Катару. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

По его словам, ожидается, что в этом году Россия сохранит показатель по поставкам трубопроводного газа примерно на уровне рекордного 2018 года.

«Россия является крупнейшим и надежным поставщиком «голубого топлива» в Европу. В прошлом году поставки российского трубопроводного газа на европейский рынок составили рекордные 201,9 миллиарда кубометров. С учетом реальной конъюнктуры и ситуации на рынке прогнозируются, что и в 2019 году они будут близки к этому показателю. К слову, по поставкам СПГ в страны ЕС Россия также входит в число лидеров, занимая второе место после Катара», - сказал Приходько.

Что же, отличные новости. Да, уже не первый год ходят разговоры о том, что российских запасов нефти и газа едва хватит до конца нынешнего столетия, и тогда Россия потеряет свое лидерство и статус крупнейшего экспортера углеводородов.

Однако на данный момент нет никаких признаков, что ситуация изменится. К тому же, в нашей стране немало неразведанных запасов Сибири и Арктики.

 

Картина дня

наверх