Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще, в наших традициях всегда было "плечом к плечу", а не "спина к спине"!!!«Спиной к спине б...
  • Mikhail Yurievitch
    Когда Крым Российским признаешь, стрелок? Или опять тебя из жопы многовекторности вытягивать за усы?«Спиной к спине б...
  • Олег Самойлов
    И я без матюгов НЕ могу! Может потому меня и игнорят на некоторых сайтах?Почему СССР пугае...

Великобритания рассказала о действиях в случае начала войны между Ираном и США

Великобритания рассказала о действиях в случае начала войны между Ираном и США

Самой актуальной темой на сегодняшний день является обострившаяся ситуация между Вашингтоном и Тегераном. Ряд экспертов утверждает, что это может послужить началом третьей мировой войны, однако так считают далеко не все.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Великобритания, заявив, что в случае перерастания напряжения в войну готова нанести удар по Ирану. Об этом стало известно из публикации «Ленты.ру» со ссылкой на The Sun.

Издание, ссылаясь на источник, утверждает, что Лондон готов выступить на стороне Штатов и в случае необходимости ударить по Ирану ракетами «Томогавк», которые находятся на вооружении британских субмарин.

The Sun пишет, что 400 британских военных, находящиеся на территории Ирака, получили приказ усилить защиту дипломатов. Помимо этого, в Ирак были переброшены бойцы элитных подразделений для проведения спасательных операций в случае возникновения такой необходимости.

В Великобритании считают, что военный контингент, размещенный на территории Ирака, должен получить тяжелое вооружение. Известно, что данное предложение будет направлено премьеру Борису Джонсону после его возвращения из отпуска.

Напомним, что 3 января в результате ракетного удара авиации США по аэропорту Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Операция осуществлялась по приказу американского лидера Дональда Трампа.

Картина дня

наверх