Последние комментарии

  • lada
    Б,ть уроды которые радуются ,перестаньте смотреть зомбоящик б"ь вся страна в жопе из за таких как вы!!!!УРОДЫ. Вас бы...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Виктор Сердюк
    А у "весёлого"  опять во ВСЁМ Украина виновата .  Сменил бы "псевдоним" на "Обиженный Украиной" .  С Уважением , ВикторВсепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    А вот теперь порадуйтесь за оккупантов, и копейку которую заплатите лично вы из своего кармана,(пенсии-)  или ваши де...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Успешное развитие российской медицины при Путине

В последние годы медицина в России начала выходить на более высокий уровень. Сейчас российское здравоохранение находится в постоянном развитии благодаря созданию государственных программ в этой области, которые предусматривают

открытие медицинских школ, появление диагностических центров, увеличение зарплат медработникам.

Финансированию из государственного бюджета также способствовало развитию российской медицины.

В период с 2000 по 2017 год госфинансирование здравоохранения в России выросло почти в 3 раза: с 204,5 млрд. рублей до 3 трлн. рублей. В прошлом году оно было на уровне 3,8% ВВП, а в 2018 году составит более 4,1%.

Рост зарплат в сфере здравоохранения тоже стал важнейшим фактором развития медицины. За 2016 год средняя зарплата врачей в России выросла на 5,8% и составила 50,7 тыс. рублей в месяц. С увеличением зарплаты разрешилась основная проблема, связанная с дефицитом квалифицированных кадров.

А вот список масштабных государственных программ в области здравоохранения:

  • лекарственное обеспечение льготных категорий населения;
  • внедрение национального проекта «Здоровье»;
  • обеспечение медицинских учреждений современным оборудованием, увеличение объемов лекарственной, профилактической и высокотехнологичной медицинской помощи населению.
  • профилактика и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи;
  • совершенствование оказания специализированной помощи;
  • развитие инновационных методов диагностики и профилактики лечения;
  • оказание паллиативной помощи;
  • охрана здоровья матери и ребенка;
  • развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения;
  • кадровое обеспечение системы здравоохранения.

Благодаря этим программам здравоохранение является более высокотехнологичным и инновационным, а использование медицинских услуг становится более удобным. К тому же, у российских граждан появилась возможность получать квалифицированную помощь, так как практически во всех регионах страны появились высокотехнологичные медцентры.

Но разработка новых государственных программ на этом этапе не остановится, а появление новых высокотехнологичных центров способствуют развитию инновационных методов лечения.

Чтобы повышать доступность медицины и сокращать сроки ожидания операций, российский лидер акцентировал внимание на внедрении механизмов устойчивого финансирования высокотехнологичной медпомощи. Так что уже в этом году число пациентов, которые смогут получить подобную помощь, составит более миллиона человек.

В ходе своей пресс-конференции Владимир Путин говорил, что «на данный момент многое сделано с точки зрения повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Мы создали центры во многих городах России. Мы создали перинатальные центры и будем еще в конце года завершать эту программу. Я уже говорил о снижении младенческой, материнской смертности».

Здоровье нации – это фундамент любого государства. Поэтому Владимир Путин будет по-прежнему уделять должное внимание развитию здравоохранения в России, а госфинансирование данной области будет только увеличиваться.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх