Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

«Единая Россия» просит Генпрокуратуру защитить права Владимира Санкина, который спас детей от домогательств

Картинки по запросу "Владимир Санкин""

Фото РИА Новости

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он находится под домашним арестом

Правозащитный центр «Единой России» обратился к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой взять на личный контроль следствие по делу Владимира Санкина, который защитил детей от домогательств мужчины, что привело к смерти по неосторожности. Помимо этого, Санкину в случае необходимости будет оказана адвокатская помощь. Об этом ER.RU сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии Михаил Старшинов.

«Дело Владимира Санкина вызвало широчайший общественный резонанс. Мужчина защитил детей от насильника, но нанес ему травмы, в результате которых преступник скончался. Он вызвал скорую помощь, но было уже поздно. Теперь на Санкина заведено уголовное дело, и он находится под домашним арестом, что возмутило тысячи людей. В данной ситуации необходимо максимально трезво оценить степень тяжести действий Санкина и самого преступника, чтобы вынести справедливое решение», - уверен Старшинов. 

По его словам, реакция людей в социальных сетях закономерна. «Все понимают, что не может быть никаких оправданий преступлениям такой тяжести в отношении несовершеннолетних. Мы просим генпрокурора взять на личный контроль дело Санкина, а Правозащитный центр готов оказать ему всестороннюю юридическую поддержку», - заключил Старшинов.

 

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели жителя Уфы, которого подозревают в совершении развратных действий в отношении двух детей. Как сообщают СМИ, ранее погибший уже отбывал срок за изнасилование ребенка. В нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, подозревается 33-летний Владимир Санкин. Он рассказал, что в конце января к нему на улице обратился ребенок и рассказал, что ему удалось сбежать из квартиры, куда их с другом заманил незнакомец. Спасая остававшегося в квартире подростка, мужчина, по его словам, вытащил на улицу злоумышленника и начал избивать. После этого он вызвал скорую помощь, но спасти избитого не удалось. В полицию Санкин явился сам, признал свою вину, отметив, что не намеревался убивать, а просто не рассчитал силу. Ближайшие два месяца, пока будет идти следствие, он проведет под домашним арестом. В защиту Санкина выступили более 30 тыс. человек, которые подписали петицию в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх