Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Украине посоветовали подготовиться к полной потере газового транзита

Украине посоветовали подготовиться к полной потере газового транзита

После череды неудачных переговоров между российскими и украинскими газовиками, Киев продолжает настаивать, чтобы «Газпром» продлил транзитный договор на выгодных для «Нафтогаза» условиях и, соответственно, не выгодных для себя.

При этом российская сторона четко дала понять, что по истечению срока текущего контракта 31 декабря 2019 года транзит через газотранспортную сеть Украины будет рассчитываться по остаточному принципу. Максимум 10 миллиардов кубометров в год, что в 8 раз меньше чем по текущему соглашению.

Давление на РФ со стороны европейских организаций, на что надеялся лично Порошенко, не повлияло на переговоры. И если власти продолжат гнуть свою линию, Украина может лишиться 100% транзита. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Мы потеряем весь транзит. Потому что, помимо "Северного потока-2" есть еще "Турецкий поток", который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года», - подчеркнул он.

Единственным выходом из ситуации, считает Коболев, является привлечение иностранных компаний к управлению ГТС Украины. Эта тема не раз поднималась на заседаниях правительства, однако реально заинтересованных в газотранспортной сети Украины инвесторов найти не удалось.

Картина дня

наверх