Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Украина закрыла Черное море

Украина закрыла Черное море

Украинские СМИ со ссылкой на Генеральный штаб командования ВСУ сообщили, что Киев закрыл часть Черного моря из-за учений ВМС. Военные закрыли прилегающие к Одесской, Херсонской и Николаевской районы моря и запретили пролет самолетов над указанным районом до 17.00 4 ноября.

Примечательно, но об учениях «москитного флота» ничего не было известно вплоть до сегодняшнего дня, тогда как они начались еще в 7 утра 31 октября. Какие конкретно задачи отрабатывают катера ВМС не сообщается. Видимо, генералы в очередной раз решили отрепетировать противостояние вымышленной «российской агрессии».

Помимо катеров в учениях задействовали штурмовую и истребительную авиацию, Су-25 и Су-27. В пресс-службе ВСУ передали, что экипажи выполнили задачу «на отлично». Россия никак не прокомментировала маневры, несмотря на непосредственную близость театра «боевых действий» к Крымскому полуострову.

Пребывающие в Черном море корабли стран НАТО не задействованы в учениях. Как ранее писал китайский аналитический портал Sohu, во время прошлых совместных учения альянса и Украины, катера ВМС Украины напоминали «рыбацкие лодки» и смотрелись откровенно жалко на фоне фрегатов США и Британии.

Картина дня

наверх