Свежие комментарии

  • Писеук Перепендюшкин
    Научиться бы сначала по уму распоряжаться тем, что мы имеем на данный момент. Откусывая кусок, думай, сможешь ли ты е...Юрист Татьяна Мон...
  • Дмитрий Змейка
    Какой-то бред. Автор прокололся (не понимает не то что сути, а и самых азов), а Захарова понадобилась для большей убе...Захарова рассказа...
  • Дмитрий Змейка
    Какой-то бред. Автор прокололся (не понимает не то что сути, а и самых азов), а Захарова понадобилась для большей убе...Захарова рассказа...

Ничто не забыто: аргентинские СМИ отдали дань уважения советским летчицам

Ничто не забыто: аргентинские СМИ отдали дань уважения советским летчицам

На носу первое сентября, день, когда исполнится 80 лет с начала Второй мировой войны. Победу над нацистской Германией сложно было бы представить себе без участия СССР. Так что, несмотря на антироссийские настроения на Западе, аргентинские СМИ решили вспомнить о роли женщин в войне против нацистов.

Как сообщает издание Clarín, у многих стран во время войны были женские авиационные полки. Но только в СССР это было не просто добровольческие отряды, а официально признанная отдельная боевая единица. И ее, кстати говоря, немцы боялись до ужаса.

Советские летчицы показывали настолько удивительную решимость и смекалку, смелость и упорство, что в Германии 588-й ночной легкобомбардировочного авиационного полка Советского Союза стали со страхом называть «Ночные ведьмы» (Nachthexen).

Благодаря стараниям первой женщины-инструктора в летной школе Марины Расковой было получено разрешение на формирование трех женских авиационных полков.  В 588-й полк входило около 400 девушек, средний возраст которых составлял всего 22 года. Летать им приходилось на обыкновенных «кукурузниках»: медлительных, устаревших ПО-2 из дерева и фанеры. Тут не было ни радио, ни парашюта, так как девушки предпочли бы умереть, чем оказаться в плену у врага.

Самолеты могли поднять всего две бомбы, а с выключенным двигателем их практически не было слышно. Как утверждают аргентинские журналисты, испуганным немцам шелест ветра под крыльями «кукурузников» напоминал звук летящей по воздуху метлы.

В ходе войны полк потерял почти 30% летчиц, в том числе и свою «родительницу» Марину Раскову.

Это статья – доказательство, что их подвиги помнят не только на родине. Несмотря на все дрязги и антироссийские настроения, даже за океаном отдают дань уважения храбрым советским солдатам.Это статья – доказательство, что их подвиги помнят не только на родине. Несмотря на все дрязги и антироссийские настроения, даже за океаном отдают дань уважения храбрым советским солдатам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх