Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

Эксперт рассказал о возможностях новейшего беспилотного вертолета

Эксперт рассказал о возможностях новейшего беспилотного вертолета

Арктика вплотную примыкает к Северному полюсу Земли, и является единственным подобным районом на планете. Понятно, что климат и погодные условия в этом регионе крайне тяжелые. Например, температура воздуха может достигать отметки в -65 градусов по Цельсию. Поэтому «обычная» техника попросту не может нормально работать в этом регионе, в том числе и военная.

Для этих целей военные инженеры разрабатывают технику, которая сможет выполнять ряд задач даже в таких условиях. Россия в этом преуспела. Заслуженный военный летчик Российской Федерации Владимир Попов рассказал о новейшей российской тяжеловесной беспилотной системе вертолетного типа R-2200, предназначенной для работ в Арктике. По его словам, она позволит решить ряд различных задач.

В перечень возможностей беспилотной вертолетной платформы в крайне тяжелых арктических условиях входит мониторинг окружающей среды, осуществление противопожарной защиты, поисково-спасательные работы, разведка и многое другое.

На сегодняшний день в России создан прототип беспилотной системы R-2200. Её грузоподъемность составит 80 килограмм. Беспилотный вертолет в условиях экстремального климата Крайнего Севера сможет преодолевать дистанцию до 200 километров и выдерживать при этом ветер, скорость которого достигает 18 метров в секунду.

Помимо этого, R-2200 оборудован автоматической системой преодоления маршрута.

Картина дня

наверх