Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Новый украинский катер сравнили с братской могилой

Новый украинский катер сравнили с братской могилой

 

Бывший украинский морпех Тарас Чмут нелестно отозвался о новом украинском проекте боевых катеров «Кентравр». По словам военного, из-за нереалистичных требований украинских ВС и оторванности Киева от реального мира, новые суда отлично могут выполнять только функцию братской могилы.

Специалист отмечает, что первые катера были заложены еще в 2016 году, однако до сих пор не поступили на вооружение. Изначально проект рассчитывался как легкий и маневренный катер со скоростью в 45 узлов. Таким образом ВСУ хотели заменить морально устаревшие катера проекта «Гюрза-М».

Однако в ходе разработки не удалось достигнуть заявленных ТТХ. «Кентавры» будут ходить с стыдной скоростью в 30 узлов.

При этом катера полностью закатаны в пулевую броню (так корабли не строят со времен Второй мировой войны), а от ракет или снарядов не защищены вовсе. Еще больше смеха вызывает вооружение – авиационные ракеты без наведения с дальностью стрельбы 2-3 км. Такими можно попасть, только если «Кентавр» будет стоять на месте. Но в таком случае сам он станет прекрасной мишенью для сил потенциального противника.

Новый украинский катер сравнили с братской могилой

Места для десантников на катере почти нет, а отсеки для снаряжения не предусмотрены вовсе. Кому нужен такой проект – решительно непонятно.

Картина дня

наверх