Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Только сейчас этот коммент открылся. Виктор, Вы пьёте сильно или наркоман, или это уже старческий маразм? Что простит...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Какая-то там "совдепия" сдохла. Ты наверное не в курсе сколько в первый раз продержался капиталистический жлобок? Все...Почему СССР пугае...
  • IRENA PLATOVA
    "...бородатый Маркс! Который сам как скотина относился к своей семье, ненавидел Россию патологически и славян вообще!...Почему СССР пугае...

Судьбоносная инициатива Путина всколыхнула «застоявшийся» Запад

Судьбоносная инициатива Путина всколыхнула «застоявшийся» Запад

Мирная инициатива прекращения огня в Ливии, ранее предложенная российским лидером Владимиром Путиным, понравилась многим главам государств, в том числе и египетскому правительству. Ливийские СМИ сообщили о заявлении Египта, в котором говорится о готовности поддержать судьбоносное для региона решение.

Кроме того, представители МИД Египта подчеркнули необходимость и дальше бороться как с радикальными террористическими группировками, так и с вмешательством стран, поддерживающих террористов.

Напомним, что мировое сообщество активно включилось в обсуждение путей решения ливийского конфликта после инициативы Владимира Путина. Он выступил за прекращение огня в столице Ливии после встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей 8 января.

Турецкий коллега поддержал предложение Путина, следствием чего стало прекращение огня обеими сторонами ливийского конфликта в полночь 12 января.

Миротворческие усилия Москвы не остались незамеченными. Они получили одобрение не только среди ливийцев, но и в обществе западных политиков. Именно благодаря стараниям президента России начался широкий диалог по ситуации в североафриканском государстве. Реджеп Тайип Эрдоган обсудил его с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а Владимир Путин - с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой итальянского правительства Конте.

Картина дня

наверх