Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Или вы предлагаете закрыть нагрухо все границы Беларуси, кроме российской? И демонстративно перессориться со всеми со...«Спиной к спине б...
  • Olga Bel
    А уж сколько Россия выкормила "гнид-предателей на свою голову", и не сосчитать. И сколько Россия ошибок наделала, и с...«Спиной к спине б...
  • Игорь Петров
    Я знаю, что ты только свой бред читаешь и сам себе нравишься.. И что? Ты тут не один такой придурок. Таких козлов не ...Почему СССР пугае...

Владимир Путин: российская экономика игнорирует американские санкции

Владимир Путин: российская экономика игнорирует американские санкции

В четверг 19 декабря прошла ежегодная, уже пятнадцатая по счету. Большая пресс-конференция Владимира Путина. В течении четырех с половиной часов президент РФ успел ответить на 96 вопросов российских и зарубежных журналистов.

Одной из тем, которых коснулся в своем выступлении Владимир Путин слала санкционная политика США в отношении России. Вашингтон никак не может угомониться и разрабатывает новый пакет ограничительных мер, который должен затронуть российские финансовые институты и компании в сфере СПГ.

Российский лидер обратил внимание на то, что американские санкции только лишь на первый взгляд обусловлены политическими требования, на самом деле они носят исключительно ограничительный характер и направлены на сдерживание экономики РФ. В первую очередь это относится к российским компаниям, которые мешают Штатам захватить энергорынок Европы.

Касательно запрета на операции с российским суверенным долгом, то тут складывается непонятная ситуация. Дело в том, что в американской администрации не могут не знать, что российский финансовый рынок весьма привлекателен для инвесторов из США, а российские ценные бумаги можно легко приобрести через третьи страны. Видимо Вашингтон уже вводит санкции ради санкций.

В ходе своей пресс-конференции Владимир Путин дал четко понять, что Россия не боится ни каких санкций, а в случае необходимости предпримет зеркальные меры в отношении США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх