Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Просто когда служил Владлен об оптоволокне догадывались узкий круг специалистов. А еще он не слышал о таком понятии к...Россия начала стр...
  • Александр
    Полагаю,что я бывал в гораздо бльших местах ,чем вы.Ина побережье СЛО в том числе.А ещё на Тихом океане,Балтике,Чёрно...Россия начала стр...
  • Vladimir Kharchenko
    Запорожская Сечь со времен нашествия монголо-татар на Киевскую Русь в 12 веке всегда была Русской и Православной. "Ук...В Киеве объявили ...

В РОССИИ БУДУТ СОЗДАНЫ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ

В РОССИИ БУДУТ СОЗДАНЫ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ

© Фото: ТРК Звезда

В России с участием президента Владимира Путина прошло совещание по вопросам развития вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. На данном совещании президент поставил задачу создать средства защиты от гиперзвукового оружия до того момента, как это оружие встанет на боевое дежурство в других странах.

По словам Владимира Путина, Россия – это пока единственная страна в мире, у которой есть такое оружие. Однако рано или поздно гиперзвуковое оружие появится в ведущих странах мира. Поэтому наша страна должна быть к этому готова, президент сказал, что «для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно».

Владимир Путин также подчеркнул, что кадровый потенциал предприятий и организаций ОПК должен обеспечивать запланированные темпы перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника, в том числе и гиперзвуковым.

Сроки создания защиты от гиперзвуковых систем в открытую прессу не просочились, однако их можно примерно определить, отталкиваясь от сроков разработки  и создания гиперзвукового оружия ведущими странами мира.

По мнению ряда экспертов, у США и Китая уйдет около 5-7 лет, чтобы создать управляемое наступательное гиперзвуковое оружие.

Россия опередила всех в этой сфере, в том числе, за счет мощного научно-технического задела. Таким образом, у российского ОПК есть пять лет на разработку противоядия от гиперзвукового оружия.

 

 

Картина дня

наверх