Свежие комментарии

  • Максим Веселый25 января, 14:45
    в США и Европе подобные сборища внутренних террористов беспощадно разгоняют водомётами. В России правоохранители сли...Праздник непослуш...
  • Максим Веселый25 января, 14:44
    хомячки ЦРУшной Наваленной крысы, поймите и поверьте - это не обман и не разводилово.......русофобы-либудрилы очень ...Праздник непослуш...
  • Аленький Цветочек25 января, 14:39
    Они давно появились, ещё до времён покоренья Крыма, году в 2012.Праздник непослуш...

Сирийский конфликт: США просит остановиться Турцию

США никак не могут успокоиться из-за сирийского конфликта и активности Турции. Вроде бы они отвели свои войска, сиди и не высовывайся, но нет же. Ушлым американцам не сидится на месте. Вот, их вице-президента Майк Пенс собирается вылетать в Турцию.

Его цель ясна — поговорить с Анкарой и попытаться отговорить их от военных действий. Естественно, Турция это отвергнет, они столько ждали, сдерживали себя с этой Америкой, что никакие их уговоры им больше не надобны.

А позицию США можно растолковать с той стороны, что им нужно показать свою хоть какую-то значимость перед мировым сообществом, мол посмотрите ؅— Турция пошла против нас, а мы пытаемся вести цивилизованные переговоры.

9 октября Турция начала военную операцию в Сирии с целью очистить свою пограничную зону от курдских формирований. Курды вхожи во все территории, которые завоевали террористы, в том числе и запрещенный в России ИГИЛ. Турция же боится, что сирийские курды могут войти в территорию Турцию и приманить к себе турецких курдов, с которыми так и так у турок свои проблемы. Поэтому позиция Анкары ясна.

А американцы были поставщиками оружия и не только, приманивая курдов к себе. Но когда Турция начала военную операцию, они вынуждены были ретироваться.

Вот и беснуются сейчас американцы, делая вид, что ведут переговоры.

Сирийский конфликт: США просит остановиться Турцию

Картина дня

наверх