Свежие комментарии

  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...
  • Сергей Зимин
    И начиная с 2004 года Украина нарушала этот договор. А потом с обиженным видом украинская власть вопрошала а нас за что.Наталия Витренко....

Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США

Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США

Американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили, что оборонное ведомство США приняло решение вывести из состава ВВС ударные беспилотные аппараты MQ-9 Reaper. По разным данным, на балансе армии находится от 64 до 94 БПЛА.

Начальник генерального штаба армии США Дэвид Голдфейн заявил, что все беспилотники будут проданы на экспорт. Причина «распродажи» MQ-9 Reaper не раскрывается, однако военные эксперты предположили, что причиной радикального решения Пентагона стала высокая уязвимость летательных аппаратов перед российскими средствами радиоэлектронной борьбы.

К слову, о систематических сбоях бортового оборудования заявляют и израильские пилоты новых американских «пятерок» F-35I. Причина помех, приводящих к «дезориентации» и отказу некоторых систем, не называется. Но в оборонном ведомстве Израиля не исключают, что причина находится на военной базе Хмеймим.

Только за последние два года на БВ было сбито 12 дронов MQ-9 Reaper. Вероятно, после вывода из состава ВВС MQ-9 Reaper американские инженеры сосредоточатся на доработке бортовых систем нового малозаметного БЛА X-47B, который пока еще не появлялся за пределами Соединенных Штатов. 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх