Свежие комментарии

  • Леншин Сергей16 января, 6:46
    Молодец, продолжай в том же духе на зло тем самым нытикам. Возникает вопрос им тут плохо, так почему же вы до сих пор...Новый мегапроект:...
  • Валерий Федосеев16 января, 6:41
    Привет Ирэна! Прошу пардону, в чем моя вина? Вы заблокировали меня на сайте " Вперёд Россия ", почему???Россия побила рек...
  • Владимир Минаков16 января, 6:35
    А Вам-то какая разница, привился Путин или нет? Ну, скажут, что привился, или даже покажут момент инъекции, Вам от эт...«Русский культурн...

Лавров и Шойгу заткнули рот главе Пентагона: достойный ответ за призыв к РФ быть «нормальной страной»

Лавров и Шойгу заткнули рот главе Пентагона: достойный ответ за призыв к РФ быть «нормальной страной»

На днях глава Пентагона Марк Эспер заявил, что России следует вести себя «как нормальная страна». Таким образом он прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал отдаление Москвы от Европы большой стратегической ошибкой. Разумеется, это высказывания американца не осталось без внимания. В частности, по этому поводу высказался глава Министерства иностранных дел Сергея Лавров.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как США, поскольку в ином случае мы должны были бы бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», - заявил он.

Министр также напомнил, что правительство США выделяло миллионы долларов на вмешательство в дела других стран. По его словам, именно это сделал конгресс, поручив Госдепу тратить по 20 млн в год, чтобы продвигать демократию в РФ.

«И мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооруженные, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года», — добавил глава МИДа.

В заключение Лавров справедливо отметил, что важно понимать, что такое «нормальность» в понимании США. Поддержал своего коллегу и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Единственное, что хочу сказать, мы, наверное, все-таки побудем пока «ненормальными»,- заявил он.

 

Картина дня

наверх