Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну набежало хохолья.. зима скоро.. в полякии клубники нема.. делать нехер.. за манданы не плотют.. тоска..Россия - арктичес...
  • Ингерман Ланская
    деточка, я не понимаю твой подростковый сленг, ты бы вытащил своё рыло из мешка с клеем и выразился бы по-человеческ...Россия - арктичес...
  • svetlana leichner
    Народ безмолвствует . Кажется это уже было ,как вам кажется ? Но маятник ещё качнётся . Только украины там видимо не ...Н. Витренко: Опро...

«Северному потоку-2» быть: начался вывод СП-2 из-под газовой директивы ЕС

«Северному потоку-2» быть: начался вывод СП-2 из-под газовой директивы ЕС

Власти Германии крайне заинтересованы в скорейшей постройке газопровода «Северный поток-2». Этому свидетельствует ряд факторов и жестов, которые можно было наблюдать на протяжении последних месяцев. Сейчас же в Берлине работают над комплексом мероприятий, который исключит любые сложности ввода в эксплуатацию «СП-2» после его постройки.

Стало известно, что немецкие компании Nord stream 2 AG и Nord stream AG отправили заявки в Федеральное сетевое агентство Германии, чтобы вывести первый и второй «Северные потоки» из-под действия Газовый директивы Евросоюза, которая была недавно обновлена.

Сообщается, что процедура «освобождения» в отношении каждой из компаний. К Nord Stream AG 23 декабря прошлого года, а к Nord Stream 2 AG 10 января текущего.

Согласно предварительным данным, окончательное решение по вопросу будет принято весной 2020 года, до 24 мая. Отмечается, что Федеральное сетевое агентство Германии отказалось давать какие-либо комментарии относительно принятия решения.

С уверенностью можно сказать одно: «Северный поток-2» однозначно будет запущен, пускай и с небольшой задержкой. Этому свидетельствует заявление российского лидера Владимира Путина и активность канцлера Германии Ангелы Меркель.

Картина дня

наверх