«Северному потоку-2» быть: начался вывод СП-2 из-под газовой директивы ЕС


Власти Германии крайне заинтересованы в скорейшей постройке газопровода «Северный поток-2». Этому свидетельствует ряд факторов и жестов, которые можно было наблюдать на протяжении последних месяцев. Сейчас же в Берлине работают над комплексом мероприятий, который исключит любые сложности ввода в эксплуатацию «СП-2» после его постройки.

Стало известно, что немецкие компании Nord stream 2 AG и Nord stream AG отправили заявки в Федеральное сетевое агентство Германии, чтобы вывести первый и второй «Северные потоки» из-под действия Газовый директивы Евросоюза, которая была недавно обновлена.

Сообщается, что процедура «освобождения» в отношении каждой из компаний. К Nord Stream AG 23 декабря прошлого года, а к Nord Stream 2 AG 10 января текущего.

Согласно предварительным данным, окончательное решение по вопросу будет принято весной 2020 года, до 24 мая. Отмечается, что Федеральное сетевое агентство Германии отказалось давать какие-либо комментарии относительно принятия решения.

С уверенностью можно сказать одно: «Северный поток-2» однозначно будет запущен, пускай и с небольшой задержкой. Этому свидетельствует заявление российского лидера Владимира Путина и активность канцлера Германии Ангелы Меркель.

Эвакуированным из Китая украинцам предложили спасаться в России


Пандемия смертельного коронавируса стала самой обсуждаемой темой в СМИ в 2020 году. Наверняка о нем уже услышал каждый, даже если он живет не в мегаполисе, а в глубинке.

В связи с распространением болезни страны начали эвакуировать своих граждан из Китая.  Например, россиян из Уханя (именно из него началось распространение коронавируса) эвакуировали прямиков в Тюменскую область, где им необходимо было провести 2 недели карантина, который завершился 19 февраля.

Однако не везде с радушием готовы встретить своих сограждан, прибывших из Китая.

Именно так и произошло в Украине. Автобус, на котором привезли эвакуированных украинцев обкидали камнями их же соотечественники. Бедные люди были вынуждены прятаться от летящих осколков выбитых стекол. 

Люди были попросту напуганы. Такого приема они точно не ожидали. Более того, им вовсе предложили спасаться от коронавируса в России. Так что все крики украинских националистов и так называемых патриотов, о единстве нации, поддержке и взаимопомощи и яйца выеденного не стоят.

Данную ситуацию прокомментировала Мария Захарова, занимающая должность представителя МИД РФ. Она считает, что поведение жителей поселка Новые Санжары – Средневековье.

Жителей поселка охватила паника. В результате закидывания прибывшего автобуса камнями пострадал один гражданский и девять сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, всего из Китая было эвакуировано 73 человека

Популярное в

))}
Loading...
наверх