Последние комментарии

  • Басмач Ахмедлинский
    Удивляться нечему. Антисоветской деятельностью у нас с утра до ночи занимается само правительство, включая "раба на г...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • W357 Ц753W357
    Пора принять закон как в израиле и отыскивать и отстреливать таких псевдо патриотов.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Аленький Цветочек
    Трусливый ночной идиот, внёсший меня в Ч.С., зачем отвечаешь тогда на мои комментарии? И идиотов уже всех в Гугле заб...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они

Почему в России не зреет революция

Во-первых, про Галкина, Высмеявшего Путина.

Вы, может, и не заметили — а тележенька на выходных успела произвести мистера кудряшку в зеленские, накинула на вентилятор штук 50 игривых конспирологий и вообще вела себя как обычно.

Но сам мистер кудряшка испуганно затих вместо того, чтобы ковать хайп — в связи с чем у нас есть предположение в жанре «дохлая правда жизни».

Значит, так. Отчаянно смелое выступление старика Пугачёва в Новосибирске состоялось в самом начале октября. Октября, граждане. Это было буквально по следам сентябрьских выборов, умных голосований и прочей лабуды, когда какие-то системные либерал-коммунисты с элементами правозащитничества ещё искренне думали (в очередной раз), что они здесь власть. И буквально за пару недель до того, как настоящая власть, по-взрослому вздохнув, раздала активистам великой московской революции по увесистому сроку, фонд Навального больно потянула за биткойны, а на последок выбросила на мороз из Совета по правам человека лучших людей страны (вопли «и вовсе-то не обидно, власть этим показывает свою слаааааа» затихли вдали).

И тот факт, что галкинский щебет бумкнул сейчас — для него самого жуткая подстава. Артист сейчас, вероятно, прячется дома, периодически выглядывает из-за супруги и попискивает «ну я же не знал, что мы опять не власть, ненувычё».

А во-вторых — этого вообще никто не заметил, но на выходных, как и каждый год, у нас появился повод почтить память замечательного советского шахматиста Г.К. Каспарова. Потому что его тело опять приезжало в г. Вильнюс и там выступало на конференции, щас проверим название, «Форум свободной России».

Если вы реально хардкорный олдфаг и угораете по нулевым, то обязательно посмотрите. Наверняка оттуда на трубе была трансляция. Там были все звёзды утраченных лет. Когда ещё будет возможность узнать, что живы люди по фамилии Илларионов и Чирикова? СМИ ничего не пишут о том, был ли привезён в гости прах незабвенного А.Бабченко, но вместо него был знаменитый диетолог Олег Сенцов.

 

…И вот тут перейдём к главному.

Мы, конечно, не эксперты (у нас профессии есть), но опыт наблюдения за миром и любовь к книжкам заставили нас вывести следующий список «параметров для оценки революционности ситуации». Он не полный, но значимый.

Итак:

1) Медианный возраст граждан

2) Суверенность и решительность власти

3) Наличие в стране организованных оппозиционных структур, готовых «выводить своих».

4) Качество и потенциал эмиграции.

Так вот: медианный возраст у нас — в районе сороковника. Это не совсем тот возраст, в котором поднимаются восстания и вдаль зовёт тревожная труба.

Суверенность и решительность власти — см. выше. Не, конечно, мы тоже знаем про секретные триллионы Путина и читаем тележеньку о том, как башня А душит башню Б и делает ставку на президента Галкина и уже договорилась обо всём с Вашингтоном. Но пока этих триллионов никто не нашёл и Галкин отчаянно молчит — давайте считать, что всё это творчество немножко фигня.

Чем заканчиваются хотя бы робкие попытки создания аналогов правосечества в России — можно почитать в рыдательных правозащитных бюллетенях о репрессиях.

Ну и, наконец, эмиграция. Эээээ Каспаров? Чирикова? Прах Бабченко? Может, страшный сон Саймона Коуэлла?

Нет. Извините. Даже у хохлов к 2014-му были свои Ukrainian Americans, раскиданные по властным структурам, дипломатии и спецслужбам.

Нет, извините. Революция не может вызреть на вот этом.

Так что если руководство страны вдруг не решит само себя дефенстрировать — вряд ли мы дождёмся не только революции, но и завалящего майданчика.

[Орда] — родная, злобная, твоя

https://vk.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх