Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:38
    Кстати у меня на одном тесте 125, а на другом 150, не верите? Сам изумлен! А у вас?Хазин озвучил реа...
  • Владимир Паничев25 января, 20:33
    Ну да, от средненького для средненького. Корявая попытка обойти неудобный вопрос, я вас правильно понял? Ладно, может...Хазин озвучил реа...
  • Игорь Емельянов25 января, 20:25
    Пусть Бидон с Псачкой помолится, что бы ваши слова бог услышал. Ха-ха-ха. Спорить с вами контрпродуктивно, пойду спать.Хазин озвучил реа...

Владельцы грузинских отелей вышли на митинги из-за отсутствия туристов из России

Уже больше месяца как Россия ввела против Грузии временные ограничения в авиаперелетах. От этого пострадала экономика страны. Сообщается, что отсутствие российских туристов привел край вечной весны к потере в сотни миллионов долларов.

Владельцы грузинских отелей вышли на митинги из-за отсутствия туристов из России

Из-за этого владельцы малых и средних гостиниц в грузинском городе Кобулети вышли на митинг. Своей акцией протеста они требуют власти возместить им материальный ущерб, который они понесли.

Как пояснили митингующие, сейчас им предстоит выплачивать банковские долги. Однако они не могут этого сделать, потому что они потеряли прибыль, которую им приносили туристы из РФ. Как отметил один из участников акции, в его отеле аннулировали брони на общую сумму 80 тысяч лари, что составляет более 27 тысяч долларов.

В связи с этим пострадавшие владельцы гостиниц требуют помощи правительства в реструктуризации долга. Также они требуют, чтобы власть уменьшила проценты по кредит, который им необходимо выплатить. С протестующими встретился мэр города Мириан Катамдзе. Он заверил держателей отелей, что правительство уже работает над этим вопросом и ищут пути его решения.

Картина дня

наверх