Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

Участники первомайского парада в Молдавии призвали восстановить отношения с Россией

Участники первомайского парада в Молдавии призвали восстановить отношения с Россией

В рамках мероприятия была принята резолюция, в которой отмечается, что дестабилизация отношений с РФ создает препятствие для зарубежных инвестиций в молдавскую экономику

КИШИНЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Участники многотысячной первомайской демонстрации в Кишиневе, организованной оппозиционной Партией социалистов Республики Молдова, приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости восстановления отношений с Россией.

"Возмущены той антироссийской пропагандой, которую развернул правящий режим Молдавии. Эта безответственная политика ведет к подрыву отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", - отмечается в заявлении.

В митинге принял участие президент страны Игорь Додон. Акции предшествовал многотысячный парад по главным улицам Кишинева. Участники марша несли флаги Молдавии и красные знамена социалистов, скандируя: "Мир, труд, май!" под звуки "Весеннего марша", "Марша энтузиастов" и других советских песен. По данным организаторов, в демонстрации приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Как говорится в резолюции, "дестабилизация отношений с Россией создает препятствие для зарубежных инвестиций в экономику Молдавии", препятствует реализации договоренностей между молдавским лидером и президентом РФ Владимиром Путиным "по поводу возвращения молдавской продукции на российский рынок и улучшения условий работы молдавских трудовых мигрантов".

Социалисты выступили за сбалансированные отношения Молдавии с мировыми державами. Они обвинили находящуюся у власти проевропейскую коалицию "в превращении Молдавии в придаток НАТО и Евросоюза". Партия считает, что такая политика не приносит выгоды обычным гражданам, обращая внимание на массовый отток населения из страны.

В резолюции также отмечается, что главной своей целью социалисты считают победу на парламентских выборах в 2018 году и возврат к президентской форме правления.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5171120

Картина дня

наверх