Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Кремль ответил на резолюцию США против «Северного потока-2»

Реакция Кремля на принятую США резолюцию против «Северного потока-2» является более чем исчерпывающей. Американцы хотят использовать все возможные способы, чтобы предотвратить реализацию проекта, но, очевидно, у них ничего не получится.

Кремль ответил на резолюцию США против «Северного потока-2»

Недавно палата представителей США приняла резолюцию, призывающую Дональда Трампа использовать все свои рычаги давления на СП2. В документе говорится, что российский газопровод является шагом назад для европейской энергобезопасности и интересов Вашингтона.

Второй пункт более показателен. Ведь Соединенные Штаты хотят сделать так, чтобы Европа отказалась от более дешевого и качественного российского топлива в пользу американского СПГ. Тогда интересы Вашингтона не будут ущемлены.

В Кремле оценили резолюцию против «Северного потока-2», назвав ее компрометирующей. Дмитрий Песков заявил, что российский проект имеет огромное количество конкурентных преимуществ, а США противодействуют ему всеми допустимыми мерами, которые являются камуфлированием недобросовестной конкуренции.

Причем, позиция по СП2 последовательная: она озвучена и на уровне президента, и на уровне Госдепа. Но ни санкции, ни любые другие способы помешать проекту не увенчаются успехом. Конечно, американцы будут и дальше пытаться, а их приспешники вторить им на каждом углу.

И тут все ясно – США просто боятся потерять европейский рынок, потому что прекрасно знают о качестве и стоимости своего СПГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх