Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Интересно ? Почему почти все антисоветчики такие ХАМЫ. Кому интересно с вами , после всей этой гадости , что вы пиш...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Я видел в продаже в Швейцарии в 1984 году студийные магнитофоны, наподобие нашей Вильма 001 - Tascam (Япония), Ampe...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...

Кризисные вопросы, как модный тренд Запада. Почему переговоры по Ливии необходимо проводить в России

После конференции по Ливии, завершившейся в Берлине, стало понятно, что Запад не намерен сопутствовать разрешению кризиса в стране.

Кризисные вопросы, как модный тренд Запада. Почему переговоры по Ливии необходимо проводить в России

Саммит был организован лишь для самопиара. Участие в разрешении конфликтной ситуации, а уж тем более предоставление для такого важного мероприятия своей территории - не больше чем дань модному тренду.

И если после встречи в Москве в Ливии наступило долгожданное перемирие, то Берлинская конференция завершилась, мягко говоря, никак. А все потому, что лидеры конфликтующих сторон (представитель Ливийской национальной армии  Халифа Хафтар и глава Правительства национального собрания Файез Саррадж) не присутствовали на переговорах. Их просто уведомили о результатах прошедшей конференции. Не мудрено, что главы противоборствующих сторон первыми покинули конференцию, разочаровавшись в мероприятии. Интересно в ООН примиряют противоборствующие стороны. Очень интересно.

Так, например, никто на саммите не ввел никаких санкций по отношению к Анкаре, поставившей оружие боевикам ПНС. В Берлине было решено ужесточить мониторинг за соблюдением оружейного эмбарго, однако никаких ограничительных мер никто не озвучил. Вывод прост: в случае необходимости Турция вновь будет переправлять оружие боевикам ПНС.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев подметил, что подобные мероприятия далеки от реальной помощи, их цель -  лишь создать систему управления кризисом для получения выгоды. Напомнил эксперт и о том, что итогов пресс-конференции не было – нет даже какого-то перечня прав и обязанностей конфликтующих сторон. Ничего. Лишь политический шум.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод - двигаться по пути переговорного процесса лучше всего через площадки в России.

Картина дня

наверх