Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Киев отправляет в Донбасс свежее пушечное мясо

Киев отправляет в Донбасс свежее пушечное мясо

В самом ближайшем будущем в зону так называемой операции объединённых сил отправится свежее пополнение. Причём свежее во всех смыслах этого слова. Подразделения ВСУ доукомплектуют зелёными новобранцами из последнего призыва и выпускниками высших учебных заведений.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель пресс-службы народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, уточнив, что многие бригады ВСУ, размещённые вдоль линии разграничения, испытывают острую нехватку кадров. По информации из проверенных источников, подразделения украинской армии укомплектованы примерно на 60%. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать эту нехватку и был издан указ об отправки в зону ООС срочников, попавших на службу с призывом , начавшимся с 1 апреля, либо выпускников высших учебных заведений. Что интересно, совершенно зелёными бойцами будут затыкать дыры даже в воздушно-десантных бригадах, в которых, по идее, должны служить исключительно профессионалы.

Спрашивается, зачем украинская власть, только и говорящая о мире в Донбассе, отправляет в зону конфликта зелёных юнцов? Ещё и в таком количестве. Личный состав планируют «дополнить» под завязку. То есть в Донбасс едут тысячи новобранцев. Также вызывает подозрения и тот факт, что в зону боевых действий гонят необученных призывников.

Тренировочные лагеря им якобы планируют устроить прямо на местах.

Все эти «телодвижения» украинской власти слишком напоминают подготовку к кровавой бойне. В последний раз юнцов гнали сразу на фронт в самую горячую пору в 2014-2015 гг. История повторяется, но совсем в других обстоятельствах. Может быть, именно такой ответ нашли киевские чиновники на массовую выдачу паспортов РФ в ЛДНР? Единственным контраргументом может стать война, в которой Украина, несомненно, огребет, что превращает действия Киева в пляску камикадзе.

Как бы то ни было, руководству республик стоит ожидать чего угодно от режима, который вот-вот всё потеряет. То есть подготовить ВС к любому развитию событий вплоть до полномасштабного наступления ВСУ. 

 

 
 

Картина дня

наверх