Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Российские инженеры превратят спорткар «Маруся» в инновационный электромобиль

Ученые и инженеры из НГТУ совместно с КБ «Спектр» планируют заключить соглашение для разработки полностью электрической версии отечественного спорткара Marussia . Об этом заявил представитель пресс-службы Новосибирского государственного технического университета.

Российские инженеры превратят спорткар «Маруся» в инновационный электромобиль

По словам разработчиков, первоочередная задача проекта – создать полностью рабочий образец, превосходящий по техническим характеристикам западные аналоги. При этом большая ставка делается именно на использование исключительно российских концептов.

«Фактически у нас есть сумма технологий и компетенций, чтобы осуществить прорыв и сформировать платформу для становления отечественных электрокаров с высокими техническими характеристиками на основе российских разработок», - заявили в пресс-службе проректора НГТУ.

Официальный представитель компании Marussia Motors в Сибири, компания Vip-Service, будет осуществлять техническую поддержку инженерам. Договор между сторонами планируется подписать 27 мая, прямо на капоте одного из прототипов автомобилей Marussia.

По словам конструкторов, на разработку полной системы электроавтомобиля потребуется порядка полутора лет. Энергоэффективный  двигатель планируется питать с помощью литий-ионных батарей.

Большое внимание будет уделено проектированию инновационного электрического привода повышенной эффективности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх