Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

«Это досадно»: американский журналист рассказал о травле из-за поездки в Крым

Американский журналист Джефф Оплайк побывал в Крыму, о чем написал в газете Los Angeles Times. Он призвал всех посетить полуостров, потому что полуостров прекрасен. Но мужчина не ожидал, что после этой поездки его так активно начнут критиковать на родине и не только.

«Это досадно»: американский журналист рассказал о травле из-за поездки в Крым

По словам Оплайка, туристический материал стал приобретать политический оттенок. Ему писали о том, что он якобы подталкивает других на преступление – ехать в Крым. Такие сообщения ему писали украинские националисты.

«Я подумал, что это место особенно, на удивление, красиво. И я решил предложить материал об этой уникальной части мира, о которой, как я думал, путешественникам понравится почитать. Но это приняло совершенно неожиданный политический угол, и это досадно», - написал журналист.

Оплайк рассказал, что путешествовал на свои деньги и в соответствии с американскими законами, потому что давно хотел побывать в Крыму. Но ситуация выбилась из-под контроля.

Из журналиста начали делать чуть ли не преступника, что его, разумеется, шокировало. Еще более неприятным было то, что в Los Angeles Times дополнили его материал таким образом, чтобы она приобрела проукраинский оттенок.

«Это досадно»: американский журналист рассказал о травле из-за поездки в Крым

Но, несмотря на то, что политики США и подконтрольные правительству СМИ всячески очерняют Крым, американцы туда все равно едут.

Благодаря своим путешествиям, они понимают, насколько велика ложь западных средств массовой информации.

Так, например, в этом году Ялтинский форум посетила американская делегация. Один из ее членов, Джо Макинтаер рассказал о своих впечатлениях. По его словам, он понял, почему крымчане решили стать частью России.

«Это было в их интересах — стать частью России. Мы поняли, почему это произошло. Если бы я был крымчанином, то сделал бы то же самое», - заявил он.

Также Макинтаер считает, что санкции США не «не имеют смысла», а американское правительство может стать «хорошим другом» России и Крыму. Он также выразил удивление по поводу того, почему политика его страны так радикальна по отношению к полуострову.

«Это досадно»: американский журналист рассказал о травле из-за поездки в Крым

Увы, но причиной этого, как и всегда в случае с этой страной, является геополитика. США необходим доступ к Черному морю. Американские политики хотели сделать из полуострова свою базу, нашпиговав туда военный контингент НАТО.

А жители Крыма решили иначе. Они не захотели быть частью Украины, президентом которой стал олигарх и прозападная шестерка Порошенко. Крымчане сделали свой выбор, и теперь с каждым годом полуостров становится все прекраснее. Причем красоту Крыма и позитив его жителей отмечают даже американцы, которые то и дело призывают своих политиков одуматься и «подружиться» с этой частью России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх