Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Ракетный комплекс раздора: С-400 произвел фурор в мировой политике

12 июля начались поставки российских РЗРК С-400 в Турцию. В США по этому поводу выразили предсказуемое недовольство.

Ракетный комплекс раздора: С-400 произвел фурор в мировой политике

Американские политики негативно отреагировали на то, что страна-участник НАТО закупает вооружение у России. Госсекретарь Майк Помпео анонсировал грядущие санкции против Турции в связи соглашением Анкары и Москвы о поставках С-400.

 

По сообщению издания Bloomberg, команда Трампа уже решила, каким именно будет пакет санкций против Турции. Они объявят об этом только на следующей неделе по двум причинам.

Во-первых, Трамп всегда дает время другим странам «одуматься» и «вернуться под крыло» США. Также было и в истории, когда Германия решила сотрудничать с РФ по «Северному потоку-2».

Во-вторых, 16 июля – годовщина неудавшейся попытки переворота в Турции. США не хотят вводить санкции в преддверии этой даты, чтобы их не обвинили в причастности к произошедшему.

Ракетный комплекс раздора: С-400 произвел фурор в мировой политике

Тем временем на покупку Турцией С-400 отреагировали и в других страна. Например, немецкое издание Welt пишет о том, что это «точка невозврата», которая станет причиной раздора между Турцией и западными союзниками.

Там также отмечают, что такой поступок Эрдогана объясняется попыткой защититься от США, сделать свое государство максимально независимым.

Более того, по мнению журналиста Welt, Турция считает Россию более важным и влиятельным партнером, чем США хотя бы потому, что российская дипломатия неоднократно спасала Ближний Восток.

Также в Welt высказывается мнение о том, что турецкий президент не доверяет американской стороне. Если бы Турция купила у США системы Patriot, американцы могли бы отключить их как раз в тот момент, когда они будут необходимы турецким коллегам.

Ракетный комплекс раздора: С-400 произвел фурор в мировой политике

Свое мнение по этому поводу высказала и российская сторона. По словам сенатора Алексея Пушкова, «Турция должна была послушно закупать ненужные ей системы Patriot, а не С-400, и тогда санкций не было бы». Он также отметил, что одной из основных целей НАТО является сбыт своего оружия странам-участникам альянса.

Происходящее оценил и президент института США в Москве Эдуард Лозанский. Он выразил уверенность в том, что Штаты становятся все более одинокой страной. Неразумная внешняя политика станет утопией для государства. Да и высокопоставленным политикам не до нее. В большей степени они заняты противостоянием друг другу.

Так оно и есть. В Штатах происходит серьезное внутреннее противостояние. Внешняя политика становится все более агрессивной и нелепой. Поступок турецкого лидера говорит о том, что все больше стран, которые ранее находились под влиянием США, хотят от этого «рабства» избавиться.

Они видят в России хорошего союзника, которым наша страна действительно является, потому что строит сотрудничество на взаимовыгодных соглашениях, а не на подчинении.

Картина дня

наверх