Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Ох мутный этот автор. Все с ног на голову перевернулИмперия не пришла...
  • Поярков Геннадий
    Так ты не Незнайка, а Знайка. Приветствую знающих людей. Только от того что мы это знаем лучше для России не будет. Н...«Русал» вернулся ...
  • Boris Max
    Автор хохлоговносос, да и источник говно.... либерасты кем только вы не краситесь... от вас воняет за версту!Империя не пришла...

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский известен своим желанием запустить цепкие лапы в любые структуры, имеющие власть. На этот раз олигарх решил поставить своего человека в Верховную Раду Украины, однако попытка с треском провалилась.

Выбранный Ходорковским Михаил Соколов, ранее работавший в ЮКОСе, не сможет баллотироваться в Раду из-за двойного гражданства. С заявлением об этом выступил депутат Рады Игорь Мосийчук.

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Соколов заявляет, что украинское гражданство ему выдал Порошенко в 2017 году, однако о своем российском гражданстве он умолчал, на чем и был пойман. В итоге Соколов не только не стал кандидатом, но и попал в печально известные списки «Миротворца».

Ходорковский наверняка рассчитывал на другой исход, выдвигая своего ставленника. В его уме уже повторялась картинка российских двухтысячных, когда он смог собрать в Госдуме более 80 своих лоббистов. Однако оказалось, что для украинцев русофобия все еще стоит во главе угла.

Не помогли олигарху ни поддержка российских оппозиционеров, ни попытка создания протестных настроений в Донбассе. Финансовая помощь неправительственной украинской организации European Choice, занимающейся вопросами вступления Незалежной в Евросоюз, также была забыта.

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Казалось бы – что сложного, протолкнуть одного человека в Раду. Вот только влияния Ходорковскому не хватило, а антироссийские настроения на Украине слишком сильны. Деятели вроде Ходорковского пытаются строить из себя важные фигуры, но по факту украинским националистам на это наплевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх