Свежие комментарии

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский известен своим желанием запустить цепкие лапы в любые структуры, имеющие власть. На этот раз олигарх решил поставить своего человека в Верховную Раду Украины, однако попытка с треском провалилась.

Выбранный Ходорковским Михаил Соколов, ранее работавший в ЮКОСе, не сможет баллотироваться в Раду из-за двойного гражданства. С заявлением об этом выступил депутат Рады Игорь Мосийчук.

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Соколов заявляет, что украинское гражданство ему выдал Порошенко в 2017 году, однако о своем российском гражданстве он умолчал, на чем и был пойман. В итоге Соколов не только не стал кандидатом, но и попал в печально известные списки «Миротворца».

Ходорковский наверняка рассчитывал на другой исход, выдвигая своего ставленника. В его уме уже повторялась картинка российских двухтысячных, когда он смог собрать в Госдуме более 80 своих лоббистов. Однако оказалось, что для украинцев русофобия все еще стоит во главе угла.

Не помогли олигарху ни поддержка российских оппозиционеров, ни попытка создания протестных настроений в Донбассе. Финансовая помощь неправительственной украинской организации European Choice, занимающейся вопросами вступления Незалежной в Евросоюз, также была забыта.

Пешка Ходорковского была съедена украинскими русофобами

Казалось бы – что сложного, протолкнуть одного человека в Раду. Вот только влияния Ходорковскому не хватило, а антироссийские настроения на Украине слишком сильны. Деятели вроде Ходорковского пытаются строить из себя важные фигуры, но по факту украинским националистам на это наплевать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх