Последние комментарии

  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Mariya Jay
    Что за дурацкий вопрос? Я все тебе сказала, что хотела. Свободен.Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

Аршинова: Качество образования определяет потенциал развития государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
 
Обозначенные президентом проблемы в сфере образования находятся на контроле «Единой России», заявила депутат

«Единая Россия» уделяет большое внимание развитию среднего образования, реализуя проекты «Детские сады - детям» и «Модернизация образования», заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя заседание Госсовета, на котором президент РФ Владимир Путин обозначил главные проблемы и задачи развития сферы образования.

«Качество образования определяет потенциал развития государства. Важно, что подобные вопросы поднимаются на государственном уровне и в рамках Госсовета отдельно рассматриваются проблемы и направления развития общего образования», - подчеркнула депутат.

Она напомнила, что в числе прочих вопросов президент уделил внимание проблемам развития дистанционного обучения, дебюрократизации работы учителя и создания общенациональной системы профессионального роста педагогов, а также отдельно коснулся программы по строительству и реконструкции школ.

Аршинова подчеркнула, что программа стартует в следующем году и ориентирована на ликвидацию обучения во вторую и третью смену, а также на ремонт школ. «В течение десяти лет на реализацию этой программы необходимо выделить три трлн. рублей, в том числе два – из федерального бюджета. В результате планируется создать минимум 4,5 млн. мест в школах, что покроет прогнозную потребность в местах. Первый транш в размере 50 млрд. рублей уже запланирован в принятом бюджете на 2016 год. «Единая Россия», как один из инициаторов выделения средств, будет проводить мониторинг эффективности расходования федеральных средств на строительство и реконструкцию школ», - сказала она.

«Развитие инфраструктуры - это всего лишь один из шагов на пути к повышению качества общего образования. К развитию системы необходимо подходить комплексно, совершенствуя стандарты и программы, повышая престиж работы педагога, осваивая современные формы получения образования, поддерживая единое образовательное пространство», - добавила Аршинова.

 

http://er.ru/news/138221/

Популярное в

))}
Loading...
наверх