Свежие комментарии

  • Котищев
    Осталось дело за малым, провести грамотный аудит и отправить сранного, рыжего кота на "передержку"!Путин нашел замен...
  • Boris
    Если всё было так плохо, то как вы ещё живы?Ставки сделаны. Р...
  • Игорь Тихонов
    Декабрь - один из месяцев, когда на Балтике наиболее плохая погода, частые штормы и сильные ветра. Высота волн достиг...«Академик Черский...

Навальный дорого заплатит за регулярные нарушения закона

Навальный дорого заплатит за регулярные нарушения закона

Шарашкина контора Алексея Навального может быть оштрафована на миллион рублей за попытку уклониться от исполнения закона об иноагентах. Псевдоюристы ФБК настаивают, что Youtube-каналы Навального не входят в структуру фонда. Однако в итоговом отчёте этой сомнительной со всех сторон конторе оба канала присутствуют. Согласно опубликованным данным, в 2019 году на съёмку видео и разработку другого контента для Youtube-ресурсов ФБК потратил больше двух миллионов рублей.

На глуповатую хитрость команды Навального обратили внимание авторы блога «Фонд бабла с коррупцией», показав в качестве доказательств скрины с соответствующими пунктами бухгалтерского отчёта ФБК. Канал «Алексей Навальный» и «Навальный Live» не помечены маркировкой иноагентов, как того требует закон. Ранее формальный директор фонда Иван Жданов оправдывал это тем, что, мол, вышеупомянутые каналы зарегистрированы на некое анонимное юридическое лицо, не признанное иноагентом. К ФБК они якобы никакого отношения не имею. Итоговый отчёт фонда говорит о другом. Не такие уж и хитрые манипуляции Навального и его шайки грозят им новым штрафом от 300 до 500 тысяч рублей. То есть за два канала Навальному придётся выложить миллион.

Эта далеко не первый раз, когда блогера накажут рублём.

Навальный уже раскошелился на полмиллиона за отсутствие вышеупомянутой маркировки в Инстаграмме. Также к нему возникали аналогичные претензии за связанный с ФБК ресурс «Левиафан».

Как известно, фонд фальшивых борцунов с коррупцией был признан иностранным агентом в октябре прошлого года за вливания немалых средств из Испании и США. Навальный попытался обжаловать это решение в суде, но Минюст настоял на своём. Из-за очередной глупой хитрости вся контора блогера может развалиться. Сотрудники фонда уже публично жаловались на катастрофическое сокращение донатов из-за пандемии. ФБК влезает в долги, а американские спонсоры, видимо, урезали гонорары из-за собственных проблем. Миллионные штрафы угробят ФБК, чему очень многие пользователи сети явно несказанно обрадуются. 

Картина дня

наверх