В Москве «разнесли» Лукашенко за двуличие по Украине

Президент Белоруссии в последние несколько дней сделал ряд громких и не совсем приличных с его стороны заявлений по Украине. 

Так, к примеру, на встрече с Владимиром Зеленским он предлагал ввести в Донбасс белорусских миротворцев, недвусмысленно намекая на «российскую угрозу». На днях он вообще пустился во все тяжкие и призвал признать, что гражданский конфликт в Донбассе является войной России с Украиной. 

Александр Лукашенко не скупится сегодня на миротворческие заявления, хотя совсем недавно молчал в тряпочку, когда обнимался в Киеве с Порошенко, который и развязал бойню на юго-востоке своей страны.

Тогда почему-то его всё устраивало. Теперь же он превратился вдруг в ярого миротворца. Причём проукраинского. 

Двуличие Лукашенко официально осудили в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов. Причём разнёс в пух и прах белорусского лидера украинец, бывший депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. По его словам, Лукашенко откровенно лицемерит, делая реверансы Украине и осуждая других за недостаток усердия в мирном урегулировании. 

Так, к примеру, опять же на днях президент Белоруссии осудил молчание Евросоюза по поводу происходящего в Донбассе. Но почему же тогда сам Лукашенко молчал, неоднократно встречаясь с Петром Порошенко в его бытность президентом? Почему он не напомнил украинскому гаранту, что тот подписал Минские договорённости, согласился с «формулой Штайнмайера», но при этом не соблюдает ключевых условий им же подписанных документов? 

Килинкаров подчеркнул, что после того, как Лукашенко дружески общался с Порошенко, пока гибли дети Донбасса, белорусский президент не имеет вообще никакого права вмешиваться в дела ЛДНР.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.



На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.

Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Рогозин рассказал, когда российские космонавты отправятся на Луну

В июле 1969 года человек впервые побывал на поверхности Луны. Его имя знает каждый – Нил Армстронг. С тех самых пор на спутнике Земли побывало лишь 12 астронавтов США. Уже скоро на поверхности Луны побывают и Россияне. Об этом стало известно из заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Он сообщил, что РФ планирует осуществить высадку космонавтов на спутник Земли после 2028 года. Именно тогда начнется проведение испытания сверхтяжелой лунной ракеты.

Рогозин подчеркнул, что благодаря высадке на Луне астронавты отработают технологию высадки и на прочие небесные тела.

Под «прочими небесными телами» он имел в виду астероиды, которые, в отличие от спутника Земли, могут являться источниками различных полезных веществ.

Важно отметить, что генеральный конструктор «Энергии» Евгений Миркин в январе текущего года рассказал о планах утверждения лунной программы России. Кроме того, он обещал, что первая высадка россиян на Луну произойдет уже в начале 2030-х годов. К сожалению, Миркин скончался в мае 2020 года от коронавирусной инфекции.

Согласно его словам, уже в конце 2020 года должно было стартовать строительство лунной базы.

Напомним, ранее генеральный директор «Роскосмоса» заявил, что РФ высадит человека на Луну уже к 2030 году, а первый пилотируемый полет на спутник состоятся уже в 2029 году.

Кроме планов о покорении Луны Рогозин также рассказал о начале разработки новой орбитальной станции. Он считает, что МКС сможет прослужить ещё около 10 лет.  С его слов, после 2030 года РФ построит собственную национальную станцию. На сегодняшний день уже началась разработка её модулей.

Исключительной особенностью новой станции станет возможность осуществлять заправку космических кораблей, чего, не сегодняшний день, не может сделать ни одна станция.

Картина дня

))}
Loading...
наверх