Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Израилю так не хватает ,крестьян,солдат и строителей , а у нас куча евреев скрывается от ,,долга,, исторической Родин...Управлять Россией будет искусственный интеллект. И Путин. Время-Вперёд! №370.
  • Владимир Владимирович
    мож не искусственный а иностранный?Управлять Россией будет искусственный интеллект. И Путин. Время-Вперёд! №370.
  • Виталий Литвинов
    Интересные пироги, это где же я издевался над национальностью? Когда я говорю о прибалтах это не издевательство, это ...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400

В Москве «разнесли» Лукашенко за двуличие по Украине

Президент Белоруссии в последние несколько дней сделал ряд громких и не совсем приличных с его стороны заявлений по Украине. 

Так, к примеру, на встрече с Владимиром Зеленским он предлагал ввести в Донбасс белорусских миротворцев, недвусмысленно намекая на «российскую угрозу». На днях он вообще пустился во все тяжкие и призвал признать, что гражданский конфликт в Донбассе является войной России с Украиной.

 

Александр Лукашенко не скупится сегодня на миротворческие заявления, хотя совсем недавно молчал в тряпочку, когда обнимался в Киеве с Порошенко, который и развязал бойню на юго-востоке своей страны. Тогда почему-то его всё устраивало. Теперь же он превратился вдруг в ярого миротворца. Причём проукраинского. 

Двуличие Лукашенко официально осудили в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов. Причём разнёс в пух и прах белорусского лидера украинец, бывший депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. По его словам, Лукашенко откровенно лицемерит, делая реверансы Украине и осуждая других за недостаток усердия в мирном урегулировании. 

Так, к примеру, опять же на днях президент Белоруссии осудил молчание Евросоюза по поводу происходящего в Донбассе. Но почему же тогда сам Лукашенко молчал, неоднократно встречаясь с Петром Порошенко в его бытность президентом? Почему он не напомнил украинскому гаранту, что тот подписал Минские договорённости, согласился с «формулой Штайнмайера», но при этом не соблюдает ключевых условий им же подписанных документов? 

Килинкаров подчеркнул, что после того, как Лукашенко дружески общался с Порошенко, пока гибли дети Донбасса, белорусский президент не имеет вообще никакого права вмешиваться в дела ЛДНР.

Популярное в

))}
Loading...
наверх