В Москве «разнесли» Лукашенко за двуличие по Украине

Президент Белоруссии в последние несколько дней сделал ряд громких и не совсем приличных с его стороны заявлений по Украине. 

Так, к примеру, на встрече с Владимиром Зеленским он предлагал ввести в Донбасс белорусских миротворцев, недвусмысленно намекая на «российскую угрозу». На днях он вообще пустился во все тяжкие и призвал признать, что гражданский конфликт в Донбассе является войной России с Украиной. 

Александр Лукашенко не скупится сегодня на миротворческие заявления, хотя совсем недавно молчал в тряпочку, когда обнимался в Киеве с Порошенко, который и развязал бойню на юго-востоке своей страны.

Тогда почему-то его всё устраивало. Теперь же он превратился вдруг в ярого миротворца. Причём проукраинского. 

Двуличие Лукашенко официально осудили в прямом эфире одного из центральных российских телеканалов. Причём разнёс в пух и прах белорусского лидера украинец, бывший депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров. По его словам, Лукашенко откровенно лицемерит, делая реверансы Украине и осуждая других за недостаток усердия в мирном урегулировании. 

Так, к примеру, опять же на днях президент Белоруссии осудил молчание Евросоюза по поводу происходящего в Донбассе. Но почему же тогда сам Лукашенко молчал, неоднократно встречаясь с Петром Порошенко в его бытность президентом? Почему он не напомнил украинскому гаранту, что тот подписал Минские договорённости, согласился с «формулой Штайнмайера», но при этом не соблюдает ключевых условий им же подписанных документов? 

Килинкаров подчеркнул, что после того, как Лукашенко дружески общался с Порошенко, пока гибли дети Донбасса, белорусский президент не имеет вообще никакого права вмешиваться в дела ЛДНР.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх