Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А чего ты Брестский мир сюда прилепил? Ты б лучше сюда Победу в 45-м вставил. А по поводу золота если хочешь поинтере...Почему СССР пугае...
  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...

Россия просит Германию построить заводы в РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия просит Германию построить заводы в РФ

По официальным данным, за последние несколько лет Россию покинуло около 2 тыс. немецких компаний. Правительство РФ пытается изменить ситуацию. В частности Денис Мантуров, выступая на форуме «Россия и мир в 2021 году», обратился к немецким владельцам бизнеса с призывом строить заводы на территории Российской Федерации.

Мантуров заявил, что есть интерес к производствам, занимающимся: авиа- и машиностроением, созданием автомобилей, энергетикой.

Министр промышленности и торговли РФ неплохо подготовился и озвучил логичные «заманчивые» аргументы. Он сказал о следующем:

Если на территории РФ появятся новые немецкие заводы, то товар можно будет быстро и просто сбывать: в Прибалтику, в страны СНГ, да и в самой России покупатели найдутся.

Правительство РФ готово обеспечить внутренний спрос, который можно оценивать в 90 млрд. евро.

Германия сможет забыть о зависимости от Китая. Когда во всем мире были введены ограничительные меры, немцы почувствовали, насколько сильны их экономические связи с КНР. Такая зависимость – это всегда плохо.

У меня есть несколько комментариев по теме. Во-первых, не очень понятно, почему в нынешней ситуации Мантуров не призывает помочь российским производителям.

Не верит, что их товары будут конкурентными в мире? Во-вторых, все это смотрится немного унизительно: «Придите, принесите свои деньги, нам без них скучно и грустно».

Немцев, надо отметить, предложение заинтересовало. А чего же они тогда раньше бежали? Эксперты из ФРГ говорят, что основная причина ухода немецких компаний из России – это политический кризис.

Теперь уже приняли поправки к Конституции, можно возвращаться. Наверное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх