Бойцы «Беркута» отомстят Майдану

Вернувшиеся в Киев бойцы спецподразделения «Беркут» с должной юридической помощью могут не только доказать свою невиновность, но и разрушить всю идеологию современной Украины, построенную на Майдане. Если они заставят суд признать «революцию гидности» государственным переворотом, мировое сообщество в корне пересмотрит все процессы, происходящие на Украине. И тогда нынешней и прошлой власти явно не поздоровится. Содрогнется вся страна, которой придётся срочно менять ориентиры. Вчерашние герои станут преступниками.

Уж организаторы Майдана точно попадут за решётку.

Если учесть, какого эффекта могут добиться в суде экс-беркутовцы, их возвращение в Киев можно с уверенностью назвать спецоперацией Москвы. И украинская власть по собственной воле подставилась под удар. Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Алексей Гарань, отметив непоследовательность украинской политики в отношениях с республиками Донбасса и РФ. С одной стороны, обмен пленными можно назвать положительным этапом на пути к возвращению ныне неподконтрольных территорий. С другой – Киев отдал ЛДНР важнейшего свидетеля в деле об МН-17. Также были освобождены бойцы «Беркута», владеющие убойной для всей Украины информацией.

Гарань напомнил, что ещё совсем недавно бойцы «Беркута» были чуть ли не злейшими врагами майданной власти, которая сделала их главными виновниками расстрелов активистов в 2014 году. Теперь же Киев их отпустил. Уже этим украинская верхушка опровергла всё, на чём пыталась строить новую государственную идеологию. То есть беркутовцы оказались и не убийцами вовсе. Тогда кто же стрелял? Этот момент ещё можно было бы замять, если бы двое из пяти бойцов спецподразделения не вернулись в Киев с явным желанием рассказать, как всё было, тем самым отомстив главным организаторам Майдана и очистив свою репутацию.

Дальше может быть только хуже. Беркутовцы докажут, что по активистам стреляли другие – некто, тесно связанный с прошлой и нынешней властью. Свержение Януковича таким образом превращается-таки в госпереворот. И всё. Последние шесть лет украинской истории будут пересмотрены. Внутри Украины это вызовет бурное возмущение миллионов обманутых, а Запад просто отвернётся от дискредитированных «партнёров». Майданный режим в итоге могут свергнуть и разрушить до основания всего два бойца.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх