Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Декабрь - один из месяцев, когда на Балтике наиболее плохая погода, частые штормы и сильные ветра. Высота волн достиг...«Академик Черский...
  • Александр Сивак
    Вот за то и не любят Россию на Западе, что стала Великой!!! И с каждым днем все больше и сильнее!!! Вот от того и бес...Ставки сделаны. Р...
  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...

Испытание для Абэ: японская пресса гадает, сможет ли премьер договориться с Путиным

После саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке местная пресса стала гадать, какую тактику выберет Синдзо Абэ, чтобы помириться с Владимиром Путиным и решить вопрос с Курильскими островами. Некоторые даже окрестили этот процесс испытанием для Абэ.

Испытание для Абэ: японская пресса гадает, сможет ли премьер договориться с Путиным

The Japan Times пишет, что ради подписания мирного договора с Россией японскому премьеру не стоит обсуждать с Путиным территориальные претензии на Курилы. В этом вопросе Москва категорична – острова российские и переданы Японии не будут. Точка.

Токио же, напротив, пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны есть Абэ, который пытается наладить взаимоотношения с Путиным. С другой – МИД и прочие государственные организации, не упускающие возможность высказать свои претензии на острова.

Например, во время показа официального ролика о саммите в Осаке Курилы были обозначены японской территорией. Разумеется, со слов организаторов, произошло это по ошибке, но все прекрасно понимают, что нет. Россия, в свою очередь, направила Токио ноту протеста, однако ситуацию этим не изменить. Японцы уже не раз называли Курильские острова своими, а это открытое посягательство на чужие территории, и, похоже, их ничего не смущает.

В отличие от органов, пытающихся аннексировать Курилы хотя бы на бумаге, Абэ действует аккуратно.

Он налаживает сотрудничество с Россией, но даже здесь ему диктуют правила американцы. По мнению японской прессы, примирение с Путиным для премьера – это испытание, так как ему придется принимать решение без оглядки на то, что диктует США. Сделать это будет непросто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх