Россия лишает Японию главного аргумента в споре о принадлежности Курил

На фоне всестороннего развития отношений России и Японии Токио не теряет надежд заполучить Курильские острова любыми способами. Главным аргументом служило предположение Страны восходящего солнца о низком развитии данного региона. Однако теперь Япония лишилась его, поскольку ситуация на Дальнем Востоке поменялась кардинальным образом.

В последние годы Москва взялась за развитие Дальнего Востока самым серьёзным образом. Флагманами этих процессов можно назвать проекты «Дальневосточный гектар» и «Свободный порт Владивосток».

Сегодня активно наращивается рыбный промысел в регионе, построен рыбоперерабатывающий завод. Наконец, на Курилах есть полезные ископаемые, которыми мы тоже занимаемся.

Примером развития региона служит «Ванинский морской торговый порт». Перевалка грузов только за последний год выросла на 26%. Особенно увеличился объем перевалки угля. Этот порт связывает Сахалин с Россией и продолжит играть важнейшую роль в перемещении . В будущем остров свяжет с материком железнодорожный мост, который планируется строить вместе с Китаем.

Показатели роста лишают Токио главного аргумента в претензиях на Курилы. Больше нельзя сказать, что регион в запустении и не развивается. Стоит сказать, что пока Москва приостановила усилия по поиску японских партнеров для ведения совместного бизнеса на островах. Предложение Японии о покупке Курильской гряды взамен крупных инвестиций в отдельные экономические отрасли РФ было решительно отвергнуто.

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх