Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Сталин в Одессе «построил» местных националистов

Сталин в Одессе «построил» местных националистов

Всё-таки ещё не всё потеряно в захваченной националистами Одессе. И местные «патриоты» прекрасно знают, что рано или поздно их либо просто разорвут, либо поставят к стенке, поэтому приступ паники у радикалов вызывает любой, даже самый мелкий и вроде бы незначительный намёк на скорую расправу. К примеру, даже наклейка с изображением Иосифа Сталина на авто просто одессита.

Накануне в Южной Пальмире произошёл инцидент, прекрасно показавший, как же всё-таки украинские нацисты гадят под себя от одной только мысли, что город рано или поздно очухается и искоренит коричневую заразу. Два отбитых патриотиста заметили в центре города автомобиль с наклейкой с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина и популярной фразой «При мне такой х*** не было». У нацистов бомбануло, и они сразу же набросились на владельца авто с кулаками, требуя убрать «запрещённую агитацию». Привыкли рагули к безнаказанности и явно не ожидали отпора. Однако на этот раз всё пошло не по плану.

Водитель отказался убирать «крамольную» наклейку и даже отмахался от нападавших. Те пригрозили вызвать подмогу из числа таких же бабуинов. Владелец авто в свою очередь позвонил своим друзьям, которые прибыли предельно оперативно. При виде 15 взрослых мужиков готовых отстоять право на демонстрацию уважения к Сталину радикалы обильно обгадились и быстренько вызвали полицию.

Один из них, некто Демьян Ганула (местный правосек) даже выстрелил в воздух, испугавшись, что его с «побратымом» сейчас просто затопчут. Однако защитники Сталина оказались куда культурнее патриотистов и не стали их трогать от греха.

Завершилась история с изображением Иосифа Виссарионовича в Одессе не так позитивно, как начиналась. Прибывшие «копы» по традиции приняли сторону нацистов и повязали водителя за пропаганду коммунистического режима. На оружие в руках Ганулы они даже внимания не обратили.

Как бы то ни было, поведение некоторых одесситов не может не радовать. Даже через шесть лет тотальной героизации нацистов и прикрываемого властью «патриотического» беспредела Одесса ещё демонстрирует норов и хотя бы на локальном уровне показывает мутантам, кто здесь хозяин. Ну и отношение к своему прошлому тоже оставляет одесситам небольшой, но шанс на победу. В вышеупомянутом инциденте ведь главным героем стал Сталин, построивший озверевших националистов. 

Картина дня

наверх