Свежие комментарии

  • Сергей27 января, 6:48
    В нынешней России, все , кто борется с ворами и коррупционерами объявлены экстремистами... Американские копы так с не...Юлия Витязева: Ра...
  • Петр Верпета27 января, 6:41
    Ай да, трудяга Соловьев, не то что бездельники шахтеры, нефтяники, трактористы на поле, доярки, свинарки, учителя, вр...Моё почтение Соло...
  • IRENA PLATOVA27 января, 6:40
    Ну парочку особо буйных внутренних террористов, зачинщиков беспорядков, которые бросались на полицию, можно было и пр...Юлия Витязева: Ра...

Германия: правый экстремизм становится реальной угрозой для страны

Германия: правый экстремизм становится реальной угрозой для страны

В Германии осознали угрозу, исходящую от политически мотивированных правых экстремистов и роста преступности на почве ненависти. Руководство страны решило увеличить количество структур при федеральном ведомстве по уголовным делам, или ВКА.

Немецкие СМИ сообщают, что в ближайшее время в ведомстве появится 10 новых подотделов, нацеленных на борьбу с правым экстремизмом. Штат увеличится на 440 сотрудников. В Висбадене будет создано центральное подразделение по борьбе с преступностью именно на почве ненависти.

Необходимость реформирования ведомства давно назрела. Только за прошлый год в стране насчитывалось более 12 тысяч правых радикалов, большинство которых склонны к насильственным действиям. Количество преступлений в 2018 году на этой почве увеличилось на 3,2%.

Сложившаяся ситуация требует оперативного реагирования властей во избежание ухудшения. Отмечается, что Берлин также планирует привлечь к решению проблемы Федеральное ведомство по охране конституции. Потенциально опасных правых экстремистов возьмут «на заметку» для проведения профилактических бесед, как говорится, во избежание совершения противозаконных действий.

Насколько эффективными окажутся эти меры, время покажет. Пока же проекты реформирования федеральных ведомств значатся на бумаге.

P.S. Немецким властям не стоит заигрывать с неонацистами. Глупо надеяться, что болтовня исправит существующее положение дел в стране. Пора бы обратиться к урокам истории, чтобы избавиться от иллюзий. Напомню, что Гитлер пришел к власти в Германии со своими сторонниками на вполне законных основаниях и в результате демократических выборов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх