Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Sohu назвало самое опасное для США российское оружие

Sohu назвало самое опасное для США российское оружие

Sohu назвало самое опасное для США российское оружие

Россия за короткое время сделала мощный рывок в развитии вооружений, вернув себе статус мировой военной сверхдержавы. Аналитики китайского издания Sohu рассказали о самом опасном российском оружии, которое представляет наибольшую угрозу для главного оппонента Москвы – Вашингтона. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Один из главных козырей российской армии – стратегические бомбардировщики.

«В семействе стратегических бомбардировщиков, состоящих на службе ВКС РФ, есть несколько образцов мирового уровня, в том числе Ту-160, Ту-95М и Ту-22М, которые способны не только наносить дальние и точные удары по целям, но и нести ракеты с ядерными боеголовками, что является  сдерживающим фактором даже для самого могущего неприятеля», – констатируют аналитики Sohu.

Россия возобновила полеты стратегических бомбардировщиков в постсоветском воздушном пространстве, и с тех пор западные оппоненты Москвы, такие, как США, не могут чувствовать себя спокойно.

Атомные подводные лодки всегда были сильной стороной России, подчеркивают китайские аналитики. Подводный флот США не может тягаться с российским.

В качестве самых ярких примеров Sohu называет стратегические атомные субмарины проекта «Акула» (в классификации НАТО – «Тайфун»), а также семейство подлодок «Борей».

 Эти подводные суда занимают лидирующие позиции в мире.

«Атомная подводная лодка класса "Тайфун" способна нести 20 межконтинентальных ракет, каждая из которых оснащена 10 ядерными боеголовками,  – отмечает Sohu. – Такой арсенал может уничтожить среднюю по размеру страну. Разумеется, такие субмарины внушают трепет США».

Еще один грозный аргумент российской армии – межконтинентальные ракеты. Китайские эксперты особо выделили комплексы «Тополь-М» и «Сатана».

«"Тополь-М" является новейшей российской разработкой, – отмечает Sohu. – Ракеты этого класса способны прорезать любую систему ПРО в мире, и даже такой военный гигант, как США, не может чувствовать себя в безопасности».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российском морском монстре, который поразил эксперта из США. 

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх