Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Да я поняла что по делу сказать вам нечего. Вместо обсуждения просто флуд.Лучшее средство п...
  • Валерий кузнецов
    ЕдРосня ДАЖЕ здесь за ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ ИХ СТАТЕЙКУ ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТЬ НЕ ДАЮТ....ПОГАНЬ РОССИЙСКАЯ-другого и не скажешьОт Курил до Калин...
  • Святослав Петров
    Если пиндостан хочет побазарить, то должен согласиться на предложение Президента России - Провести саммит пятерки пос...Это было просто: ...

От 8 до 15: Facebook предложил россиянам поработать «закладчиками»

От 8 до 15: Facebook предложил россиянам поработать «закладчиками»

Американский IT-гигант Facebook, тесно сотрудничающий  с  американскими спецслужбами, планомерно зачищает информпространство от пророссийского контента, тогда контролю за рекламой в соцсети уделяют куда меньше внимания.

На этот раз в Facebook, уже попадавшимся на рекламе наркотиков, появилась реклама вакансии «закладчика», человека, который занимается распространением запрещенных веществ. Объявление с изображением листа каннабиса обещает откликнувшимся «приличный заработок».

На вакансию «распространителя наркотиков» наткнулся один из московских блогеров. На фоне листа каннабиса  красовался слоган «Хочешь хорошо отдохнуть или прилично заработать? Тогда пиши нам» и адрес контакта в Telegram. Блогер написал на указанный адрес, где собеседник с ником Klad подтвердил, что речь идет о работе «закладчиком»  и предложил «шикарные условия». На вопрос как они смогли разместить рекламу в Facebook, Klad ответил: «Наши специалисты могут все».

Только после того как история получила огласку Facebook удалил сомнительную  вакансию, однако отдел безопасности так и не смог объяснить, как реклама подобного содержания принимается к показу в соцсети. Это далеко не единичный случай. Помимо работы «закладчиком» Facebook рекламирует секс-услуги, секты, суррогатный алкоголь, так называемые «спайсы» и т.

д.

Политика безопасности Facebook — это пример воплощенного абсурда. Вас могут заблокировать за не отвечающее «политике партии» слово и в то же время предложить купить наркотики и снять проститутку. При этом в ближневосточном и африканском регионе служба безопасности Facebook, кажется, вообще не работает. В соцсети появляется реклама с пометкой «оплачено ИГИЛ*» и даже предложения «купить раба».

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Картина дня

))}
Loading...
наверх