Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Лукашенко становится «Своим сукиным сыном» для США

Лукашенко становится «Своим сукиным сыном» для США

Белорусский лидер повторяет грубейшую ошибку своего южного соседа и подсаживает страну на «американскую иглу». Пока что речь идёт о нефти. Но не ровен час Минск начнёт закупать в США и газ с углём. Всё в украинской же парадигме – «отморожу уши назло русским».

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей накануне торжественно сообщил, что Минск начинает поставки нефти из США. Первая партия в 80 тысяч тонн прибудет в Клайпеду уже в первых числах июня. В дальнейшем планируется наладить поставку через польский Гданьск. Прозападный глава МИД сопроводил своё сообщение пафосной речью об укреплении дружественных взаимоотношений с США ради общего вклада в устранение противоречий на энергетических рынках Европы и Азии.

Не совсем адекватный нефтяной разворот Минска прокомментировал перебравшийся в Киев политолог Игорь Тышкевич, обратив внимание на показательное выступление представителей Вашингтона. Релиз о сравнительно незначительной по объёмам поставке нефти в Белоруссию был опубликован на официальном сайте Госдепа за несколько часов до заявлений Макея. Такая поспешность свидетельствует о том, что США воспринимает старт торговли с Белоруссией как некий политический посыл. Американцы публично объявляют Лукашенко «Своим сукиным сыном», в первую очередь адресуя это послание России.

Сам же Лукашенко практически пошагово повторяет ошибки своего бывшего украинского коллеги Порошенко, тратившего огромные бюджетные средства на бесполезные в данной геополитической ситуации энергоресурсы из США. Украину такие игры с «американскими партнёрами» привели в итоге к краху. Белорусский лидер, судя по последним шагам, ничему не научился на ошибках соседей и с размаху сигает на те же грабли. Попутно вызывая недоумение и откровенные насмешки со стороны своих же финансистов. Он ведь согласен платить втридорога ради сомнительной дружбы с США и показательных выступлений по отношению к России.

Картина дня

наверх